HORNISSEN SCHLIESSEN AN GUTE LEISTUNG AN

PULHEIM. (MK) An diesem Samstag kamen die Gäste der HSG Refrath/Hand ins Sportzentrum. Diese konnten im letzten Spiel noch einen 13:20 Stand gegen Frechen in einen 25:23-Sieg verwandeln. Entsprechend reisten sie mit stolzer Brust nach Pulheim und hätten sich mit einem Sieg ins obere Mittelfeld der Tabelle setzen können.

So groß der Siegeswille der Gäste war, so groß war auch der Wille der Hornissen vor heimischem Publikum ihren Teamgeist von letzter Woche zu zeigen. Was folgte war ein schneller Schlagabtausch in den ersten 10 Minuten, in dem beide Seiten hektisch agierten, viele Bälle verloren, aber auch viele Tore machen konnten, sodass es in der 8. Minute bereits 6:6 stand. Anschließend haben die Abwehrreihen ins Spiel gefunden und die Offensive sortierte sich, dennoch schafften die Hornissen es nicht, ihre Chancen verwerten zu können. Nach fünf torlosen Minuten schafften es die Gastgeberinnen zwischenzeitlich mit 2 Toren in Führung zu gehen, ehe die Gäste eine kurze Schwäche der Pulheimerinnen nutzen, um zur Halbzeit wieder auf ein 11:11 auszugleichen.

Nach der Pause eröffneten die Refrather Spielerinnen den Torreign zum 11:12. Wieder schenkten sich beide Teams nichts und in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit konnte sich erneut keine Mannschaft absetzen. Bis die Hornissen mit 16:14 in Führung gehen konnten und sich einen kleinen Puffer aufbauten. Die folgenden Angriffe nutzen sie bewusst aus, bis sich eine sichere Chance ergab. In der Abwehr schafften sie es mehrmals Bälle abzufangen und sie in schnelle Tore zu verwandeln. Von nun an liefen die Gäste einer steten Führung der Pulheimerinnen hinterher, die diese weiter ausbauen konnten Mit guter Stimmung im Team und einen großen Zusammenhalt auf und neben dem Feld fahren die Hornissen einen verdienten 25:20 Sieg ein und festigen damit ihren Platz im oberen Mittelfeld.

In den nächsten Trainingseinheiten werden die Hornissen sich mehr auf die Abschlüsse und ihr 1:1-Verhalten konzentrieren um gut vorbereitet am 10.02. bei der SG Ollheim-Straßfeld weiter auf Punktejagd zu gehen.