HOFFMEISTER FEIERT STARKES COMEBACK

Lilly Hoffmeister meldet sich bei einem Hallenwettkampf in Düsseldorf stark zurück. Ben Aschhoff jubelt über zwei Bestzeiten.

Archivfoto: Lilly Hoffmeister - Lilly Hoffmeister. (Copyright: Dirk Fusswinkel)

DORMAGEN. Lilly Hoffmeister hat ein starkes Comeback auf der Laufbahn gefeiert. Bei ihrem ersten Wettkampf nach langwierigen Fußproblemen legte die Sprinterin des TSV Bayer Dormagen am Samstag (17.12.2022) in Düsseldorf gleich eine Bestzeit hin. Auch Ben Aschhoff untermauerte beim letzten Kräftemessen vor den Weihnachtstagen eine starke Verfassung, ebenso wie Maxima Majer in Köln.

Hoffmeister hatte sich zuletzt zwei Operationen am Fuß unterziehen müssen und die vergangenen zwei Saisons verpasst. Nun ist sie wieder belastbar, beim Advent-Hallen-Meeting des ART Düsseldorf stellte sie ihr Können über die 60 m sofort unter Beweis. Bereits im Vorlauf zauberte die 20-Jährige in 7,88 Sekunden eine Bestzeit auf die Bahn. Die folgenden 8,05 Sekunden im Endlauf beförderten sie auf Platz 4.

„Lillys Leistung ist sehr stark zu bewerten“
Auch Ben Aschhoff zeigte eine starke Leistung auf der Bahn und verbuchte gleich zwei Bestzeiten: 7,16 Sekunden bescherten dem U20-Athleten über die 60 m Rang 3, über die 200 m landete er in 23,31 Sekunden auf Platz 4.
„Besonders Lillys Leistung im Vorlauf ist sehr stark zu bewerten. Auch die gute und frühe Form von Ben freut mich sehr“, sagte Trainer Peter Kurowski, dessen Team durch Krankheiten nach wie vor stark dezimiert ist. Neun Absagen dünnten den TSV-Kader am Wochenende mächtig aus.

Majer holt LVN-Cross-Cup
Maxima Majer feierte derweil einen weiteren tollen Erfolg beim LVN-Cross-Cup und gewann die Speed-Cross-Wertung. Nachdem die U18-Athletin den Vorlauf noch verhalten auf Platz zwei beendet hatte, entschied sie das Finale mit mehr als einer halben Minute Vorsprung für sich – und ließ im gemischten Lauf auch etliche männliche Konkurrenten hinter sich. Sydney von Zons holte in der Klasse U14 zudem den guten 7. Platz, in der Wertung der Klasse M12 belegte er Platz 4. In der Gesamtwertung des Cross-Cups, bei der aus fünf Wertungsläufen drei ins Klassement eingehen, belegte der Nachwuchsläufer ebenfalls den vierten Rang in der M12.