ACHT TSV-TITEL

Regionsmeisterschaften: ACHT TSV-Titel – DM-Quali für Hoffmeister - Die Leichtathletinnen und Leichtathleten des TSV Bayer Dormagen erzielen bei den Regionsmeisterschaften in der Halle ein starkes Mannschaftsergebnis.

Maxima Majer (l.) und Anna Konrad. (Copyright: TSV Bayer Dormagen)

DORMAGEN. Lilly Hoffmeister hat sich in eindrucksvoller Manier für die Deutschen Hallenmeisterschaften in Dortmund qualifiziert. Die Hürdensprinterin des TSV Bayer Dormagen gewann bei den LVN-Regionsmeisterschaften in Düsseldorf am Wochenende (21. bis 22. Januar 2023) einen von acht TSV-Titeln. Zwei Goldmedaillen gingen an Ben Aschhoff.

Hoffmeister stellte bei ihrem Sieg über 60 m Hürden in 8,79 Sekunden eine persönliche Bestzeit auf, bereits am Vortag hatte sie mit ihrem zweiten Platz über 60 m geglänzt (8,79 Sekunden). Aschhoffs Sieg über die U20-Hürden diente zugleich als Vorbereitung auf die Jugend-Hallen-DM am 25. und 26. Februar in Dortmund. Eine Woche zuvor krönen die Männer und Frauen an selber Stelle ihre Besten.

Aschhoff siegt auch über 200 m
Aschhoff sicherte sich über die 200 m in 23,12 Sekunden (PB) einen weiteren Titel. Goldmedaillen holten außerdem Linn Fischer im Kugelstoßen (W15, 9,23 m), Marvin Günther im Weitsprung (U18, 5,88/PB), Lea Hübbers über die 60 m (U20, 8,16 Sekunden/PB), Maxima Majer über die 3000 m (U20, 10:46,36 Minuten/PB) sowie Anna Konrad über 3000 m (Frauen/11:20,31 Minuten).

„Die zahlreichen Bestleistungen, Titel und guten Platzierungen freuen uns sehr. Ein Highlight ist für mich die DM-Quali von Lilly Hoffmeister“, sagte der mitgereiste TSV-Trainer Peter Kurowski.

Straberger Crosslauf
Beim 25. Straberger Crosslauf landete der Nachwuchs des TSV am Samstag (21. Januar) außerdem vier Mal auf dem Podest. Lena Hartstein feierte den Sieg in der W12 über 1250 m (4:45 Minuten), zweite Plätze fuhren Sydney Von Zons in der M14 über 1250 m (4:30 Minuten) sowie Jakob Gutschera in der M8 über 800 m (3:55 Minuten) ein. M15-Starter Claas Riekenbrauk wurde über 2500 m Dritter (9:26 Minuten).

– Eric Taubitz, U18, 800 m, 2:16,45 Minuten, Platz 3
– Marvin Günther, U18, 60 m, 7,76 Sekunden, Platz 3 (im Vorlauf: 7,63 Sekunden, PB)