ACHT MEDAILLEN UND VIEL SPASS FÜR DIE BEDBURGER

BEDBURG. Bei den deutschen Hallenmeisterschaften der Senioren in Erfurt war die Bedburger Turnvereinigung mit sechs Athletinnen und Athleten gut vertreten. Insgesamt kämpften in den verschiedenen Altersklassen mehr als 1100 Teilnehmer um die Titel und Medaillenplätze. Die kleine Bedburger Truppe war dabei mit acht Medaillen überaus erfolgreich.

Die mehrfache Deutsche, Europa- und Weltmeisterin Hanne Venn holte sich in der Altersklasse W75 zwei Goldmedaillen. Sie gewann den Sprint über 60 Meter in 10,86 Sekunden und ließ sich den Sieg auch über 200 Meter nicht nehmen. Hier blieb die Uhr bei 38,66 Sekunden stehen. Auch die Bilanz von Volker Dannenberg konnte sich sehen lassen. Er wurde in der Klasse M65 dreimal Vizemeister. „Völlig überraschend “ kam dabei für ihn mit der Weite von 5,02 Meter der zweite Platz im Weitsprung. Im Dreisprung brachte Dannenberg die Weite von 10,24 Meter in die Grube. Ebenfalls Zweiter wurde der Bedburger in seiner Spezialdiszilpin, dem Hochsprung. Über 60 Meter lief der Vorsitzende der Bedburger TV auf den achten Platz.

Eine weitere Vizemeisterschaft holte Willi Mandt (M65) mit 11,90 Meter im Kugelstoßen in die Schlossstadt. Simone Zolper (W45) ging in drei Disziplinen an den Start. Im Hochsprung holte sie sich die Bronzemedaille. Im Weitsprung belegte Zolper den achten und über 60 Meter Sprint den neunten Platz. Mittelstrecklerin Marianne Jerosch lief über 800 Meter nach einem beherzten Rennen als Dritte ins Ziel. Über 200 und 400 Meter wurde sie jeweils gute Sechste. Eine neue persönliche Bestzeit von 8,34 Sekunden über 60 Meter brachte für Marco Mock (M45) in einem starken Teilnehmerfeld am Ende den 20. Rang. „Für uns war das eine stimmungsvolle, sehr gut organisierte Veranstaltung, bei der es Spaß gemacht hat, an den Start zu gehen“, fasste Volker Dannenberg zusammen. Für Hanne Venn und Marianne Jerosch waren die Deutschen Hallenmeisterschaften ein letzter Test vor den in drei Wochen stattfindeden Hallen-Europameisterschaften im portugiesischen Braga.