BEDBURGER RETTEN DIE TITELKÄMPFE

BEDBURG. Zu einem guten Ende der Veranstaltung trug der Bedburger Leichtathletik-Jugendtrainer Aljoscha Thelen bei den Nordrhein-Hallenmeisterschaften in Leverkusen erheblich bei. Unmittelbar vor der abschließenden 4 x 200 m Staffel fiel in der Halle die komplette elektronische Zeitmessung aus.

Nach gut einer Stunde Reparaturversuche drohte der Abbruch. Die Trainer beschlossen dann, die Zeiten mit der guten alten Stoppuhr zu nehmen. Zufällig hatte der Bedburger Coach noch sechs Stoppuhren vom vorausgegangenen Training in der Sporttasche, so dass die Titelkämpfe mit rund eineinhalb Stunden Verspätung zu Ende gebracht werden konnten. Die Bedburger Staffel mit Lucy Lorenzi, Sophia Schild, Jodie Schwarz und Christina Fuß lief dabei in der Klasse U20 auf den guten fünften Platz.

In den Einzelwettbewerben hatte am Tage zuvor Matthias Lieven als Vierter über 400 Meter knapp einen Podestplatz verpasst. Der Bedburger lief ein couragiertes Rennen und kam in ausgezeichneten 53,58 Minuten ins Ziel. Über 200 Meter musste Lieven auf der ungünstigen Innenbahn starten. Die Zeit von 24,06 Sekunden reichte nur zum 18. Rang. Pech mit der Bahnauslosung hatte auch sein Teamkollege Yannik Dietl, der auf der zweiten Bahn ran musste und in der Männerklasse in 23,34 Sekunden die Ziellinie überquerte. Das reichte zum guten zehnten Platz. Philip Hertter lief über 200 Meter als Zwölfter in der Jugendklasse U18 mit 24,39 Sekunden eine neue persönliche Hallenbestzeit.

Am zweiten Wettkampftag musste Hertter in seiner neuen Altersklasse Lehrgeld zahlen. Über 60 Meter fiel er nach einem nicht optimalen Start mit 7,78 Sekunden im Vorlauf aus. Dietl erreichte mit seiner Vorlaufzeit von 7,20 Sekunden den Zwischenlauf. Hier konnte er sich noch einmal leicht verbessern und blieb mit 7,19 Sekunden knapp über seiner persönlichen Bestzeit.