MATTHIAS DANIEL NORDRHEIN-HALLENMEISTER

KERPEN-BUIR. Bei den Hallenmeisterschaften des Leichtathletikverbandes Nordrhein holte sich Matthias Daniel vom TuS Buir den Titel im Dreisprung. Der Buirer hatte erst eine Woche zuvor die Qualifikationsnorm erfüllt und stellte sich in Düsseldorf in ausgezeichneter Form vor. Im zweiten Versuch blieb er mit 12,04 Meter nur acht Zentimeter unter seiner persönlichen Bestweite. Diese Leistung untermauerte er im fünften Durchgang und wurde mit mehr als 60 Zentimeter Vorsprung vor dem Zweitplatzierten Nordrhein-Hallenmeister. Auf den sechsten Versuch im Dreisprung verzichtete Daniel, weil gleich im Anschluss der 200-m-Lauf auf dem Programm stand. Hier kam der Buirer, der den Dreisprung noch in den Beinen hatte, nicht an seine Bestzeit heran und mit 25,38 Sekunden ins Ziel.

Einen Tag später bewies Daniel seine Vielseitigkeit. Im Kugelstoßen sicherte er sich mit der Weite von 14,45 Meter als Zweiter einen weiteren Platz auf dem Siegerpodest. Dabei blieb der Buirer 13 Zentimeter unter seiner Bestweite aus dem Dezember. Im anschließenden Weitsprung erreichte er mit 5,93 Meter den achten Rang. Die Ergebnisse in Düsseldorf lassen auch auf gute Resultate bei den NRW-Meisterschaften in Dortmund hoffen.

Als Nordrhein-Hallenmeister im Dreisprung lässt sich Matthias Daniel (li) vom TuS Buir feiern. Foto: TuS Buir.(anklicken und vergrößern)