BEDBURGER STAFFEL HOLT ÜBERRASCHEND DEN TITEL

BEDBURG. Titel und gute Platzierungen holten sich die mit einer großen Truppe angetretenen Leichtathleten des TV Bedburg bei den Senioren-Hallenmeisterschaften des Landesverbandes in Düsseldorf. Erfolgreichste Athletin der Bedburger war Simone Zolper, die sich in der Altersklasse W40 mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 1,43 Meter den Titel im Hochsprung holte. Im Weitsprung wurde sie mit 4,68 Metern ausgezeichnete Zweite. Hanne Venn holte sich in der guten Zeit von 39,10 Sekunden in der Altersklasse W75 den NRW-Meistertitel über 200 Meter. Im Weitsprung entschieden in einem spannenden Wettkampf nur wenige Zentimeter über die Medaillenvergabe. Hanne Venn wurde mit der Weite von 2,88 Meter Dritte.

Bei den Senioren konnte Volker Dannenberg nach einer überstandenen Schulterverletzung wieder überzeugen. In der Altersklasse M65 gewann er seine Spezialdisziplin, den Hochsprung, mit überquerten 1,54 Metern und 15 Zentimeter Vorsprung vor dem Zweiten. Einen weiteren Titel für den TV Bedburg holte Willi Mandt, der in der Altersklasse M65 das Kugelstoßen mit 11,88 Meter vor seinem Teamkollegen Rolf Griesberg (11,61) gewann.

Mit weiteren Plätzen unter den Top Ten bestätigte das Bedburger Team seine ausgezeichnete Form. Simone Zolper lief über 60 Meter in 9,01 Sekunden als Vierte ins Ziel. Martin Wachtmeister (M35) wurde mit 8,12 Sekunden ebenfalls Vierter in seiner Klasse. Thomas Dolata (M45) lief mit 8,26 Sekunden auf den fünften Rang und Marco Mock wurde mit 8,54 Sekunden über 60 Meter Neunter. Auf der 200-m-Strecke sicherte sich Wachtmeister mit der guten Zeit von 26,67 Sekunden einen weiteren vierten Platz. Dolata kam in 27,51 Sekunden als Sechter ins Ziel. In der Altersklasse W55 holte sich Marianne Jerosch mit der ausgezeicneten Zeit von 2:50,16 Minuten über 800 Meter die Bronzemedaille. Hinzu kam der vierte Platz über 200 Meter in 33,43 Sekunden.

Für die Bedburger Athletinnen „unerwartet gut“ lief es in der abschließenden Staffel über 4 x 200 Meter. In der Besetzung Simone Zolper, Eva Siemer, Barbara Dolata und Marianne Jerosch wurden die Bedburgerinnen in der Klasse W35 mit überraschend großem Vorsprung NRW-Meister.