MEDAILLENFLUT FÜR BEDBURGER SENIOREN

Neuzugänge verstärken das Team

Seit drei Jahren unbesiegt ist die Staffel der Startgemeinschaft Hünxe/Bedburg. In Düsseldorf holt sie Gold mit den Bedburgern Volker Dannenberg (2. v. r. ) und Klaus Engel (r.). Foto: TV Bedburg

BEDBURG/ERFT. Die Leichtathleten der Bedburger Turnvereinigung waren bei den NRW-Senioren-Hallenmeisterschaften in Düsseldorf mit zwölf Athletinnen und Athleten stark vertreten. Alle stellten ihre Klasse eindrucksvoll unter Beweis. Bei den 60-m-Sprints holte Hanne Venn in der Altersklasse 75 die erste Goldmedaille für die Bedburger. Volker Dannenberg (M60) gewann in 8,47 Sekunden Silber. Simone Zolper (W40) wurde mit neuer persönlicher Bestzeit von 8,96 Sekunden gute Dritte, und Regina Janz (W60) holte mit der Zeit von 10,67 Sekunden eine weitere Bronzemedaille.

Über 200 Meter sicherte sich Hanne Venn in 39,25 Sekunden ihre zweite Goldmedaille. Neuzugang Klaus Engel (M60) lief in 28,47 Sekunden auf den Bronzeplatz. Im Hochsprung sorgte Simone Zolper für eine Überraschung. Sie wuchs über sich selbst hinaus und gewann mit neuer persönlicher Bestleistung von 1,40 Metern Gold. Volker Dannenberg übersprang 1,57 Meter und besiegte in seiner Spezialdisziplin die Konkurrenten deutlich. Der Weitsprung brachte weiteres Edelmetall für die Bedburger. Zolper gewann mit der Weite von 4,44 Meter Silber. Dannenberg sicherte sich mit 4,93 Meter ebenfalls Platz zwei. Marco Mock (4,76) und Klaus Engel (4,34) gewannen in ihren Klassen jeweils Bronze.

Über 800 Meter lief Marianne Jerosch (W55) nach einem beherzten Lauf in 2:54,71 Minuten als Dritte ins Ziel. Auch die von Pulheim nach Bedburg gewechselten Kugelstoßer Willi Mandt und Rolf Griesberg (beide M65) konnten überzeugen. Mandt holte mit der Weite von 12,42 Meter Gold vor seinem Teamkollegen Griesberg, der trotz einer leichten Verletzung mit 10,67 Meter Silber gewann.

Zum Abschluss der Wettbewerbe siegte die Staffel der Startgemeinschaft Hünxe/Bedburg mit den Bedburger Läufern Klaus Engel und Volker Dannenberg über 4 x 200 Meter. Das Quartett ist seit drei Jahren unbesiegt und holte aus Düsseldorf die 16. Medaille in die Schlossstadt. Insgesamt wurden die Bedburger als Zweite im Medaillenspiegel nur von der LG Kindelsberg/Kreuztal übertroffen.