ROT-WEISS ESSEN SORGT IM DFB-POKAL FÜR DIE SENSATION

Text: Michael Sonnick

ESSEN. Der Regionalligist Rot-Weiss Essen hat im Achtelfinale des DFB-Pokals für die Sensation gesorgt und hat nach einem 2:1-Heimsieg nach Verlängerung den Bundesligisten Bayer 04 Leverkusen aus dem Pokal geworfen. Nach 90 Minuten hatte das Spiel im Dauerregen 0:0 gestanden und es ging in die Verlängerung. Dort ging Leverkusen in der 105. Minute durch Leon Bailey mit 1:0 in Führung. Oguzhan Kefkir schoss in der 108. Minute den Ausgleich und in der 117. Minute gelang Simon Engelmann das entscheidende Tor zum 2:1-Heimsieg. Rot-Weiss Essen, die im Pokal zuvor schon den Bundesligisten Arminia Bielefeld und den Zweitligisten Fortuna Düsseldorf bezwungen hatten, stehen erstmals seit 27 Jahren wieder unter den besten Acht im Viertelfinale.

Noch spannender war es beim Pokalspiel zwischen Holstein Kiel und dem SV Darmstadt 98, das Kiel erst im Elfmeterschiessen mit 8:7 gewannen. Auch das Pokalspiel zwischen Borussia Dortmund gegen Paderborn wurde erst zu Gunsten vom BVB durch Erling Haaland mit 3:2 nach Verlängerung entschieden. Im vierten Spiel bezwang Werder Bremen den Zweitligisten Greuther Fürth mit 2:0.