NUR RB LEIPZIG GEWINNT AM FÜNFTEN SPIELTAG IN DER CHAMPIONS LEAGUE

Text: Michael Sonnick

ISTANBUL. Von den vier Bundesliga-Vereinen hat am 5. Spieltag in der Champions League nur RB Leipzig gewonnen. Die Leipziger mit Trainer Julian Nagelsmann feierten bei Basasksehir Istanbul mit dem späten 4:3 Siegtreffer einen Auswärtssieg. Das entscheidende Tor schoss der Norweger Alexander Sorloth in der zweiten Minute der Nachspielzeit. In der Tabelle haben mit Manchester United, Paris St. Germain und RB Leipzig alle neun Punkte und die Entscheidung um den Einzug ins Achtelfinale fällt am letzten Spieltag

Mit einem 1:1-Unentschieden hat sich Borussia Dortmund gegen Lazio Rom bereits für das Achtelfinale qualifiziert. Das Tor für den BVB erzielte in der 44. Minute kurz vor der Pause Raphael Guerreiro (44. Minute). Bei den Dortmundern fehlte Torjäger Erling Haaland, der sich einen Muskelfaserriss zugezogen hatte. Borussia Dortmund führt mit zehn Punkten die Tabelle an.

Der FC Bayern München hat bei Atletico Madrid 1:1-Unentschieden gespielt, Thomas Müller verwandelte in der 86. Minute einen Foulelfmeter zum 1:1 Endstand. Bayern führt die Tabelle souverän an und hat sich auch schon für das Achtelfinale qualifiziert.

Borussia Mönchengladbach hat das Heimspiel gegen Inter Mailand zu Hause mit 2:3 Toren verloren. Beide Tore für die Gladbacher erzielte Stürmer Plea. Kurz vor Spielende gelang Plea noch einen Treffer, der aber wegen einer sehr knappen Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Gladbach führt die Tabelle mit acht Punkten an, aber alle vier Mannschaften haben noch Chancen auf das Weiterkommen.