DIE DEUTSCHE NATIONALMANNSCHAFT ÜBERNIMMT NACH SIEG DIE TABELLENFÜHRUNG

Text: Michael Sonnick

LEIPZIG. Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat das fünfte Nations-League-Gruppenspiel gegen die Ukraine mit 3:1 Toren gewonnen. Nach dem Erfolg vom Testspiel am Mittwoch gegen Tschechien mit 1:0 ist dies der zweite Sieg in Folge. Die Gäste aus der Ukraine gingen in der 11. Minute durch Yaremchuck mit 1:0 in Führung. In der 23. Minute erzielte Leroy Sané dann den Ausgleichstreffer.

Timo Werner köpfte das DFB-Team in der 33. Minute in Front und mit seinem zweiten Treffer gelang Werner in der 64. Minute das Tor zum 3:1 Endstand. Durch das 1:1 Unentschieden von der Schweiz und Spanien hat das deutsche Team von Trainer Joachim Löw die Tabellenführung in der Nations-League-Gruppe übernommen. Dem DFB-Team genügt am Dienstag beim Spiel in Spanien ein Punkt, um Gruppensieger zu werden und 2021 dann in der Endrunde um den Titel mitzuspielen.