DAS DEUTSCHE U21-TEAM SPIELT UNENTSCHIEDEN

U 21 (c) DFB

BRAUNSCHWEIG. Die deutsche U21-Fußball-Nationalmannschaft ist fünf Tage vor dem entscheidenden WM-Qualifikationsspiel gegen Wales nach einer mäßigen Leistung gegen Außenseiter Slowenien nicht über ein 1:1 (1:0) Unentschieden hinausgekommen.

Die Mannschaft von Trainer Stefan Kuntz ging in der 42. Minute durch einen Foulelfmeter von Manuel Wintzheimer vom Hamburger SV mit 1:0 in Führung. Gleich nach der Halbzeitpause glich Zan Medved ebenfalls per Strafstoß zum 1:1 für Slowenien aus. Das deutsche Team hatte kurz vor Spielende Glück, als Torhüter Finn Dahmen vom FSV Mainz 05 in der 87. Minute mit einer Elfmeterparade die Mannschaft vor einer Niederlage bewahrte.