BAYER LEVERKUSEN UND VfL WOLFSBURG GEWINNEN

Text : Michael Sonnick

LEVERKUSEN. Bayer 04 Leverkusen feierte nach einem packenden Bundesligaspiel zu Hause gegen Borussia Mönchengladbach mit 4:3 Toren den vierten Saisonsieg. Die Gladbacher gingen zweimal durch Lars Stindl in der 18. Minute per Foulelfmeter sowie in der 30. Minute in Führung. Für Leverkusen erzielte Stürmer Lukas Alario auch zweimal den Ausgleich in der 27. und 41. Minute. In der zweiten Halbzeit brachte Bailey die Bayer-Werkself in der 68. Minute erstmals in Führung.

Baumgartlinger erhöhte in der 82. Minute auf 4:2. In der Nachspielzeit (90. +4) gelang dem Gladbacher Valentino Lazaro mit einem tollen Hackentor der Anschlusstreffer zum 4:3 Endstand. Im zweiten Spiel gelang dem VfL Wolfsburg gegen die TSG Hoffenheim ein 2:1 Heimerfolg.

Der FC Bayern München führt nach dem 7. Spieltag der Fußball-Bundesliga die Tabelle mit 18 Punkten vor RB Leipzig mit 16 Zählern an. Dahinter liegen Borussia Dortmund und Bayer Leverkusen mit jeweils 15 Punkten, die Gladbacher fielen mit elf Zählern auf den siebten Rang zurück.