BAYER LEVERKUSEN UND HOFFENHEIM GEWINNEN IN DER EUROPA LEAGUE

von Michael Sonnick

LEVERKUSEN. Bayer 04 Leverkusen hat am Donnerstag am 3. Spieltag in der Europa League die Tabellenführung mit einem 4:2 Auswärtssieg bei Hapoel Beerscheva verteidigt. Die Werkself ging bereits nach fünf Minuten durch Leon Bailey in Führung. Der israelische Pokalsieger konnte in der 11. Minute durch Acolatse zuerst ausgleichen und erneut durch Acolatse (25.) sogar in Führung zu gehen. In der 39. Minute hatte das Bayer-Team von Trainer Peter Bosz Glück, als Or Dadia einen Kopfball ins eigene Tor (39.) zum 2:2 Halbzeitstand köpfte. In der 75. Minute brachte Leon Bailey Bayer erneut in Führung und Florian Wirtz traf in der 88. Minute zum 4:2 Endstand.

Mit dem zweiten Sieg nach drei Spielen hat Bayer Leverkusen in der Tabelle der Gruppe C nun sechs Punkte wie Slavia Praha.

• 0:1 Leon Bailey (5.)
  • 1:1 Acolatse (11.)
  • 2:1 Acolatse (25.)
  • 2:2 Or Dadia (39./Eigentor)
  • 2:3 Leon Bailey (75.)
  • 2:4 Florian Wirtz (88.)

Die TSG 1899 Hoffenheim feierte zu Hause gegen Slovan Liberec mit 5:0 den höchsten Sieg in der Europacup-Historie. Der Hoffenheimer Dabbur sorgte mit seinen zwei Treffern in der 22. und 29. Minute für die 2:0 Halbzeitführung. Nach der Pause gelangen Grillitsch (59.) sowie Adamyan (71. und 76.) die Tore zum 5:0 Endstand. Mit dem dritten Erfolg im dritten Spiel führt Hoffenheim mit neun Punkten in der Gruppe L.