GLADBACH UND BAYERN FEIERN AUSWÄRTSSIEGE

Text: Michael Sonnick

Borussia Mönchengladbach und Bayern München haben am Dienstag in der Champions League zwei Auswärtssiege gefeiert. Den Gladbacher gelang beim ukrainischen Serienmeister Schachtjor Donezk mit 6:0 ein Kantersieg und die Bayern gewannen bei Red Bull-Salzburg mit 6:2. Bei Mönchengladbach, die bereits zur Halbzeit 4:0 führten, schoss Stürmer Alassane Pléa (8., 26. und 79. Minute) drei Tore, die weiteren Treffer erzielten Valerij Bondar mit einem Eigentor (17.), der einen Schuss von Christoph Kramer abfälschte sowie Ramy Bensebaini (44.) und Lars Stindl (65.). Mit dem Sieg übernahmen die Gladbacher die Tabellenführung in der Gruppe B mit fünf Punkten vor Real Madrid mit vier Zählern.

Der FC Bayern München geriet in Salzburg bereits in der 4. Minute durch Berisha in Rückstand, Robert Lewandowski konnte per Foulelfmeter (21.) ausgleichen. Durch ein Eigentor von Kristensen (44.) gingen die Bayern mit einer 2:1 Führung in die Halbzeitpause. Die Salzburger glichen durch Okugawa (66.) aus, doch dann erzielte das FCB-Team von Trainer Hansi Flick vier Tore in der Schlussphase durch Jerome Boateng (79.), Leroy Sane (83.), Lewandowski (88.) und Lucas Hernandez (90.) zum 6:2 Auswärtserfolg. Für die Bayern ist es der 13. Champions League-Sieg in Folge, sie führen mit neun Punkten die Gruppe A souverän vor Atletico Madrid mit vier Zählern an.