LEVERKUSEN VERLIERT UND HOFFENHEIM GEWINNT IN DER EUROPA LEAGUE

Text: Michael Sonnick

LEVERKUSEN / HOFFENHEIM. Die Fußballer von Bayer 04 Leverkusen haben am Donnerstag das Spiel in der Europa League bei Slavia Prag mit 0:1 verloren. Die Mannschaft von Trainer Peter Bosz war ab der 22. Minute in Unterzahl, da Karim Bellarabi nach einer unnötigen Grätsche an der Seitenlinie die rote Karte bekam. Der tschechische Meister hatte nach einem Foul von Bayer-Torwart Lukas Hradecky an dem eingewechselten Peter Olayinka die große Chance in Führung zu gehen.

Doch beim Foulelfmeter scheiterte Nicolae Stanciu in der 65. Minute am Bayer-Torwart, der auch den Nachschuss abwehren konnte. Doch beim Kopfballtreffer nach einem Eckball von Peter Olayinka war dann der Finne Lukas Hradecky in der 80. Minute machtlos. Das Bayer-Team drängte dann noch ohne Erfolg auf den Ausgleich. Trotz der ersten Pflichtspielniederlage in der Saison bleibt Bayer 04 Leverkusen Tabellenführer in der Gruppe C, allerdings haben alle vier Mannschaften drei Punkte.

Den ersten Auswärtssieg im Europacup feierte die TSG 1899 Hoffenheim, die beim belgischen Ex-Meister KAA Gent mit 4:1 gewann. Für die Kraichgauer mit Trainer Sebastian Hoeneß war es der höchste Sieg im Europapokal. Hoffenheim führte durch die Tore von Belfodil per Handelfmeter (36. Minute), Grillitsch (52.) und Gacinovic (73.) mit 3:0 Toren. Danach gelang Gent durch Kleindienst (90.+3) der Anschlusstreffer, ehe Baumgartner (90.+4)  im Gegenzug den Endstand zum 4:1 erzielte. Hoffenheim-Torwart Oliver Baumann parierte in der 14. Minute einen Foulelfmeter von Yaremschuk. Hoffenheim führt die Gruppe L mit sechs Punkten an.