UNENTSCHIEDEN GEGEN DIE TÜRKEI

Text: Michael Sonnick

KÖLN. Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft kam im Freundschaftsspiel gegen die Türkei nur zu einem 3:3 Unentschieden. Im RheinEnergieStadion in Köln brachte Julian Draxler das DFB-Team in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung. Nach der Pause erzielte Ozan Tufan in der 50. Minute den Ausgleich. Mit seinem Tor beim Länderspieldebüt gelang dem Gladbacher Florian Neuhaus in der 58. Minute die Führung zum 2:1. Doch Efecan Karaca glich in der 67. Minute für die Türkei aus.

Der ehemalige Freiburger Luca Waldschmidt brachte die Mannschaft von Trainer Jogi Löw auch mit seinem ersten Länderspieltreffer wieder in der 81. Minute in Führung. Aber in der vierten Minute der Nachspielzeit schoss Kenan Karaman, der bei Fortuna Düsseldorf in der 2. Liga spielt, den 3:3 Ausgleich. Für die deutsche Nationamannschaft ist dies das dritte Remis in Folge.

Bereits am 10. Oktober (20.45 Uhr) bestreitet die Nationalmannschaft in Kiew gegen die Ukraine das nächste Länderspiel in der UEFA Nations League.