DER FC BAYERN MÜNCHEN FEIERT DEN HÖCHSTEN AUFTAKTSIEG IN DER BUNDESLIGA

Text: Michael Sonnick

MÜNCHEN. Der deutsche Fußballmeister und Triple-Gewinner FC Bayern München hat mit einem 8:0 Heimsieg den FC Schalke 04 beim Bundesliga-Auftakt überrollt.

Bester Bayern-Torschütze war Serge Gnabry mit seinem ersten Dreierpack (4./ 47. und 59. Minute) in der Bundesliga. Bereits in der 4. Minute erzielte er für die Bayern die Führung, die zur Halbzeit 3:0 führten. Die weiteren Bayern-Treffer erzielten : Leon Goretzka (19.), Robert Lewandowski per Foulelfmeter (31.), Thomas Müller (69.), Leroy Sané (71.). Den Treffer zum 8:0 Endstand erzielte der erst 17-jährige Jamal Musiala (81. Min.), der damit jüngster Bayern-Torschütze in der Bundesliga-Geschichte ist. Bayern München feierte mit dem 8:0 auch den höchsten Auftaktsieg in der Bundesliga-Geschichte.

Für Schalke-Trainer David Wagner wird die Situation nach der erfolglosen letzten Saison bei den Königsblauen nicht einfacher.