SAISONAUFTAKT IN KÜNZELSAU

TSV-Fechterinnen und Fechter in guter Form

Foto: Die erfolgreichen TSV-Starterinnen und Starter im Senioren Bereich. Obere Reihe v.l.: Eifler, Bonah L., Herbon, Bonah R., Seefeld; untere Reihe v.l.: Kurth, Methner, Müller, Kuzmin  - (c) TSV Bayer Dormagen

DORMAGEN. (lw) Die Säbelfechterinnen und Fechter des TSV Bayer Dormagen sind beim nationalen Ranglistenturnier in Künzelsau in die Saison 2023/24 gestartet. In Künzelsau traten die Altersklassen Senioren und Junioren (U20) auf die Planche.

Bei den Damen setzte sich Larissa Eifler im Finale mit 15:11 gegen ihre Vereinskollegin Felice Herbon durch und sicherte sich den Turniersieg. Mit Emily Kurth hatte eine weitere Fechterin des TSV das Viertelfinale erreicht, wo sie 5:15 gegen die spätere Zweitplatzierte Herbon verlor und sich auf Platz Sechs einreihte.

Im Turnier der Herren kam es im Finale zu einem TSV-internen Bruderduell zwischen Raoul und Luis Bonah das der Erstgenannte mit 15:7 für sich entschied. Raoul Bonah hatte sich zuvor im Halbfinale hauchdünn mit 15:14 gegen Lars Geiger aus Eislingen durchgesetzt. Sein Bruder Luis verwies im Halbfinale Eric Seefeld (TSV Bayer Dormagen) auf Platz Drei. Philipp Methner auf Fünf, Max Müller auf Sechs und Leon Kuzmin auf Sieben komplettierten das starke Ergebnis der TSV Herren.

Routinier Matyas Szabo ging in Künzelsau nicht an den Start und bereitet sich bereits auf den wichtigen Weltcup in Algier in zwei Wochen vor, wo es um wichtige Punkte für die Olympiaqualifikation geht. Lorenz Kempf wurde geschont.

Auch bei der U20 gingen beide Titel an den Höhenberg. Im Wettbewerb der Juniorinnen setzte sich Felice Herbon durch. Sie gewann im Finale deutlich mit 15:6 gegen Lena Stemper vom FC Würth Künzelsau durch. Mit Marisa Kurzawa landete eine TSV-Fechterin auf Rang Drei, die in ihr erstes U20 Jahr geht. Mia Weiland, die noch in der U17 starten kann, konnte mit Rang Sieben glänzen.

Bei den Herren U20 wurde die Dormagener Dominanz auf dem Podest deutlich: Philipp Methner gewann vor Matthis Husmann auf Platz Zwei. Jarl Kürbis und Tim von der Weppen teilten sich Platz Drei. Mit dem jungen Mika Schiffer schaffte ein weiterer TSV-Fechter den Sprung ins Viertelfinale. Er wurde Achter.

TSV-Fechtkoordinator Olaf Kawald sprach im Anschluss von einem “starken Saisonauftakt, der Lust auf die kommenden Turniere macht”.

Bu.: Foto: Die erfolgreichen TSV-Starterinnen und Starter im Senioren Bereich. Obere Reihe v.l.: Eifler, Bonah L., Herbon, Bonah R., Seefeld; untere Reihe v.l.: Kurth, Methner, Müller, Kuzmin