DREIMAL GOLD FÜR HANNE VENN

BERGHEIM. Die Bergheimer Leichtathletinnen Hanne Venn, TV Bedburg, und Marion Bauer warteten zum Saisonende noch einmal mit tollen Erfolgen auf. Bei den Europameisterschaften der Senioren in Venetien holten sie Titel und Top-Platzierungen. Die für den TV Bedburg startende Hanne Venn dominierte in der Altersklasse W75 die Sprintwettbewerbe. Sie gewann über 100 und über 200 Meter Gold. Eine weitere Goldmedaille gewann sie mit der deutschen 4 x 100-m-Staffel. Dabei lief das Quartett mit Hanne Venn, Helgard Houben, Vroni Lay und Ann-Kathrin Eriksen einen neuen Europarekord und verwies die Staffel Großbritanniens auf den zweiten Platz.

Die für den TSV Leverkusen antretende Marion Bauer schaffte in der Altersklasse W50 den Sprung ins Finale, in dem sie den siebten Platz belegte. Mit ihren deutschen Staffelkolleginnen lief sie über 4 x 400 Meter die drittbeste Zeit. Die Staffel wurde allerdings aufgrund eines Wechselfehlers nachträglich disqualifiziert. An den Europameisterschaften nahmen rund 4900 Athletinnen und Athleten teil. Die Wettkämpfe wurden in drei verschiedenen Stadien in Jesolo, Caorle und Ericlea ausgetragen. Schon die Teilnahme war ein Erlebnis.

Hochmotiviert ging Marion Bauer eine Woche später mit ihrer Vereinsmannschaft (W40) bei den deutschen Team-Meisterschaften in München an den Start. Erst in den letzten Disziplinen gelang es dem TSV Leverkusen sich gegen das starke Team des TSV Korbach mit 57 Punkten Vorsprung den Meistertitel zu holen.