NIEDERLAGE NACH SCHLAGABTAUSCH

Haie unterliegen mit 4:8 in Straubing

Haie unterliegen mit 4:8 in Straubing (City-Press GmbH)

KÖLN. Die Haie-Profis beenden das Eishockeyjahr 2021 nach einem wilden Schlagabtausch auswärts in Straubing mit einer am Ende deutlichen 4:8-Niederlage. Die Haie wurden gleich zu Anfang unter Druck gesetzt. Nachdem Straubing KEC-Goalie Justin Pogge schon nach wenigen Sekunden testete, netzten sie kurz darauf zur frühen Führung ein. Auch danach behielten die Tigers die Oberhand. In doppelter Überzahl erhöhten sie um einen weiteren Zähler. Der KEC kämpfte sich im Verlauf des ersten Drittels zurück und erwirkte durch die zwei Tore von Jon Matsumoto und Alex Oblinger den 2:2-Ausgleich, bevor Straubing wenig später erneut im Powerplay die Führung wiederherstellte.

Im zweiten Drittel gestaltete sich die Partie immer körperbetonter. Die daraus resultierenden Strafen führten zu zahlreichen Über- bzw. Unterzahlsituationen. Jon Matsumoto legte gleich zwei weitere Tore, die seinen Hattrick komplettierten, nach und brachte seinem Team die erste Führung des Abends. Doch die Niederbayern reagierten ebenfalls mit zwei Treffern und holten sich die Führung zurück.

Nachdem die beiden Mannschaften im zweiten Drittel eine ausgeglichene Leistung präsentierten, drückte Straubing dem Schlussdrittel seinen Stempel auf und erzielte drei weitere Tore. Da Köln keine Antwort mehr parat hatten, blieb es beim 4:8-Endergebnis aus Haie-Sicht nach dem dritten Drittel.

ex21 37 str kec 016k scaled 1700x1040 c default - NIEDERLAGE NACH SCHLAGABTAUSCH

Die Haie verteidigen mit vollem Körpereinsatz (City-Press GmbH)

Beide Mannschaften gehen hart in die Zweikämpfe (City-Press GmbH)

Haie-Goalie Justin Pogge muss sich geschlagen geben  (City-Press GmbH)

ex21 37 str kec 035k scaled 1700x1040 c default - NIEDERLAGE NACH SCHLAGABTAUSCH Die Haie-Profis verkürzen, können die Führung der Gastgeber aber nicht mehr aufholen (City-Press GmbH)

ex21 37 str kec 016k scaled 280x280 c default - NIEDERLAGE NACH SCHLAGABTAUSCH

ex21 37 str kec 049k scaled 280x280 c default - NIEDERLAGE NACH SCHLAGABTAUSCH

ex21 37 str kec 019k scaled 280x280 c default - NIEDERLAGE NACH SCHLAGABTAUSCH

ex21 37 str kec 011k scaled 280x280 c default - NIEDERLAGE NACH SCHLAGABTAUSCH

ex21 37 str kec 035k scaled 280x280 c default - NIEDERLAGE NACH SCHLAGABTAUSCH

Tore:

0:1 Brunnhuber (Scheid, Leier) 2. Minute; 0:2 Connolly (Akeson, Manning) 10. Minute; 1:2 Matsumoto (Roach) 13. Minute; 2:2 Oblinger (Zerressen, Barinka) 18. Minute; 2:3 Connolly (St. Denis, Manning) 19. Minute; 3:3 Matsumoto 31. Minute; 3:4 Matsumoto (Ma. Müller, Sieloff) 32. Minute; 4:4 Akeson (Lampl, Manning) 36. Minute; 4:5 Brunnhuber (Mulock, Akeson) 37. Minute; 4:6 Brandt (Lampl) 43. Minute; 4:7 Akeson (Daschner, Connolly) 49. Minute; 4:8 Mouillierat 53. Minute

Fakten:

• Revanche nicht geglückt: Die Haie konnten in dieser Saison bislang keins der drei Spiele gegen Straubing gewinnen
  • Tore satt: In der dritten Begegnung zwischen Köln und Straubing sind mit 12 Toren mehr Treffer gefallen als in jedem anderen Haie-Spiel in der laufenden Spielzeit. Insgesamt sind in den drei Aufeinandertreffen in der Saison 2021/2022 bereits 25 Tore erzielt worden
  • Jede Menge Schüsse: Beide Teams feuerten den Puck insgesamt 99-mal auf das gegnerische Tor
  • Hattrick: Haie-Stürmer Jon Matsumoto erzielte gegen Straubing seinen zweiten Hattrick der Saison. Insgesamt ist es für die Haie der fünfte Hattrick in der laufenden Spielzeit
  • Spiel der Special Teams: In Folge von insgesamt 32 Strafminuten hatten die Special Teams auf beiden Seiten Einiges zu tun

Stimme:

Wenn man 4:8 verliert, kann man nicht von einem guten Spiel sprechen. Wir haben zu viele Strafen genommen, zu viele Fehler gemacht und zu viele Gegentore bekommen. Straubing hat seine Chancen genutzt und war stark in Überzahl. Wir waren einfach nicht konstant genug und haben deswegen auch verdient verloren.

MAXI KAMMERER

Ausblick:

Die Haie starten gleich mit zwei Heimspielen in das neue Jahr. Am 02. Januar (14 Uhr, live auf MagentaSport) bestreiten sie das erste Spiel des neuen Jahres gegen die Adler Mannheim, bevor am 03. Januar (19:30 Uhr) die Fischtown Pinguins aus Bremerhaven zu Gast im Haifischbecken sind. Wir wünschen allen Haie-Fans einen guten Rutsch in ein glückliches und gesundes neues Jahr!