ADLER MANNHEIM FEIERT DEN SIEBTEN SIEG IN FOLGE

VON MICHAEL SONNICK

SAP-ARENA Adler Mannheim - Foto: Michael Sonnick

MANNHEIM. Die Adler Mannheim haben mit einem 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)-Heimsieg gegen die Nürnberg Ice Tigers ihre Tabellenführung in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) ausgebaut. Die Adler gingen in der Mannheimer SAP-Arena gegen den Tabellenletzten in der Süd-Gruppe durch Nationalspieler Markus Eisenschmid im ersten Drittel (8.03 Minuten) mit 1:0 in Führung. Den Nürnberger Ice Tigers gelang durch Marcel Kurth (17.20) der 1:1-Ausgleichstreffer.

Im Mitteldrittel sorgte Brett Pollock (21.33) mit einem Bauerntrick für die 1:2-Gästeführung der Franken. Der Mannheimer Sinan Akdag (35.31) traf im zweiten Drittel zum 2:2-Ausgleich. Mit seinem zweiten Tor brachte Akdag (53.00) die Adler im Schlussdrittel mit 3:2 in Führung. Nur wenig später sorgte Taylor Leier (54.20) für den Treffer zum 4:2-Endstand.

Mit dem siebten Sieg in Folge baute das Adler-Team von Trainer Pavel Gross die Tabellenführung auf elf Punkte Vorsprung weiter aus. Die Adler führen nach 20 Spielen die Tabelle souverän mit 48 Punkten an, Zweiter ist der EHC Red Bull München mit 37 Zählern vor dem ERC Ingolstadt mit 36 Punkten. Weitere Informationen über die Adler Mannheim: www.adler-mannheim.de