ADLER MANNHEIM GEWINNEN SPITZENSPIEL

Text: Michael Sonnick

MANNHEIM. Die Erfolgsserie der Adler Mannheim geht in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) weiter, die Mannheimer haben das Spitzenspiel zu Hause mit 4:1 (1:0, 0:1, 3:0) gegen den Tabellenzweiten ERC Ingolstadt gewonnen. Die Adler-Führung in der SAP-Arena erzielte Florian Elias (19.26 Minute) kurz vor Ende des ersten Drittels, der Ausgleich für Ingolstadt gelang Tim Wohlgemuth (35.06) im zweiten Drittel. Im Schlussdrittel fälschte Felix Schütz (41.25) einen Schuss von Thomas Larkin zur 2:1-Führung für die Adler ab. Im Alleingang sorgte Nationalspieler Markus Eisenschmid (51.11) für die Vorentscheidung zum 3:1, den Treffer zum 4:1-Endstand schoss dann Jason Bast (55.32).

Das Adler-Team mit Trainer Pavel Gross führt die Tabelle in der Süd-Gruppe nach 17 Spielen mit 39 Punkten souverän an und hat bereits neun Zähler Vorsprung auf den ERC Ingolstadt (16 Spiele) mit 30 Punkten. Tabellendritter ist der EHC Red Bull München (17 Spiele) nach einem 5:2-Auswärtssieg bei den Augsburger Panther mit 31 Punkten. Weitere Informationen über die Adler Mannheim unter www.adler-mannheim.de.

In der Nord-Gruppe haben die Kölner Haie das Auswärtsspiel bei den Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 2:0  gewonnen. Die Düsseldorfer EG hat das Heimspiel gegen die Grizzlys Wolfsburg mit 1:2 nach Verlängerung verloren. Tabellenführer in der Nord-Gruppe sind die Eisbären Berlin mit 32 Punkten (15 Spiele) vor der Düsseldorfer EG mit 28 Zählern (17 Spiele).