EISHOCKEY-JUNIOREN IM VIERTELFINALE AUSGESCHIEDEN

Text: Michael Sonnick

EDMONTON / CA. Die deutschen Eishockey-Junioren sind bei der U20-WM in Edmonton im Viertelfinale ausgeschieden und haben den Einzug ins Halbfinale verpasst. Die U20-Mannschaft von Trainer Tobias Abstreiter unterlag Russland im Viertelfinale nur knapp mit 1:2 (0:1, 0:1,1:0) Toren.

Die DEB-Auswahl hielt zu Beginn der Partie gut mit, musste dann aber bei eigener Überzahl in der 10. Minute das Gegentor hinnehmen. Die Russen erhöhten im zweiten Drittel in der 29. Minute auf 0:2. Im letzten Drittel erzielte Florian Elias in der 44. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2-Endstand. Das deutsche Team hatte im zweiten Drittel durch Tim Stützle und Florian Elias Chancen zum Ausgleich