HAMILTON FEIERT TROTZ REIFENSCHADEN HEIMSIEG

Text: Michael Sonnick

SILVERSTONE. Trotz einem Reifenschaden in der letzten Runde feiert Weltmeister Lewis Hamilton (Mercedes) seinen dritten Saisonsieg und seinen 87. GP-Erfolg beim Heim-Grand Prix in Silverstone. Zweiter mit 5,856 Sekunden Rückstand wurde der Niederländer Max Verstappen im Red Bull-Honda vor dem Monegassen Charles Leclerc (Ferrari). Der vierfache Weltmeister Sebastian Vettel (Heppenheim/Ferrari) ging vom 10. Startplatz ins Rennen und holte sich mit dem zehnten Rang im Rennen einen WM-Punkt.

Pech hatte Nico Hülkenberg aus Emmerich, der als Ersatzpilot für Sergio Perez beim BWT-Racing Point-Team eingesprungen ist. Sein Auto sprang vor dem Rennen nicht an und damit musste Hülkenberg nach seinem 13. Startplatz bei seinem Comeback am Rennsonntag zuschauen. In der WM führt Weltmeister Lewis Hamilton (GB) mit 88 Punkten vor seinem Mercedes-Teamkollegen Valtteri Bottas (FIN) mit 58 Zählern, der wegen einem Reifenschaden an die Boxen musste und vom zweiten Platz dann auf den elften Rang im Ziel zurück gefallen ist. WM-Dritter bleibt Max Verstappen mit 52 Punkten, Sebastian Vettel liegt mit 10 Zählern auf dem 13. WM-Rang.