HOHE AUSFALLRATE IN ALLEN LÄUFEN

+ + + Cross-DM: U20-Frauen kämpfen sich zu Bronze + + + Auf einer äußerst kniffligen Strecke in Sonsbeck beweisen die U20-Frauen des TSV Bayer Dormagen großen Kampfgeist. Der Lohn: DM-Bronze im Team. + + +

Johanna Helmrich, Anna Konrad, Aimee Drössler und Wilhelm Jungbluth. (v.l./Copyright: TSV Bayer Dormagen).

SONSBECK. In den meisten Läufen gab es eine sehr hohe Ausfallrate. Hiervon profitierten auch die Dormagener Starterinnen. Vor dem Start hatte Jungbluth das Trio eingeschworen, egal was komme, durchzulaufen. Von rund 50 Starterinnen kamen nur 33 nur ins Ziel.

Obwohl sich Konrad (27.), Drössler (28.) und Helmrich (31.) im letzten Drittel des Laufes wiederfanden, sprang am Ende der dritte Platz in der Teamwertung hinter der LG Olympia Dortmund und Eintracht Frankfurt heraus. Begünstigt wurde die Medaille durch Ausfälle bei den Teams aus Mönchengladbach, dem TuS Köln rrh. und Wattenscheid, die nicht drei Läuferinnen ins Ziel brachten.

Männer im Zwölfer in Teamwertung

Die Männer mussten ebenfalls eine Strecke von 4100 m bewältigen. Von 135 Startern erreichten 109 Läufer das Ziel. Bester Dormagener war Joshua Nisius auf Rang 56, Fabian Spinrath (72.) und Marcus Dunkel (95.) folgten dahinter. In der Mannschaftswertung reichte dies zum zwölften Platz.

Fabiana Niemann belegte bei den Frauen über 6100 m außerdem den 32. Platz.