NACH AUSWÄRTSSIEG IM FINAL FOUR VOM DHB-POKAL

Teamfoto Rhein-Neckar-Löwen

MANNHEIM (ms) Die Rhein-Neckar Löwen haben mit einem verdienten 31:25-Auswärtssieg beim TSV Hannover-Burgdorf das Final Four im DHB-Pokal erreicht. Bereits zur Halbzeit führten die Rhein-Neckar Löwen im Pokal-Viertelfinale mit 14:10-Toren. Beste Löwen-Werfer waren Linksaußen Uwe Gensheimer mit 9 Treffern, davon fünf Siebenmeter, bei seinem Comeback, sowie Rechtsaußen Patrick Groetzki mit sieben Toren. Die Rhein-Neckar Löwen haben den Sieg auch ihrem Torwart Mikael Appelgren zu verdanken, der 15 Paraden hatte. Das REWE-Final4 vom DHB-Pokal wird am 15./16. April in Köln ausgetragen und die Rhein-Neckar Löwen haben Chancen auf den zweiten Pokalsieg nach 2018.

Neben den Rhein-Neckar Löwen haben sich auch die SG Flensburg-Handewitt mit einem knappen 29:28-Sieg nach Verlängerung gegen die HSG Wetzlar für das Final Four qualifiziert. Der dritte Teilnehmer ist der TBV Lemgo-Lippe, der beim VfL Gummersbach einen 33:30-Auswärtssieg feierte. Die vierte Halbfinal-Mannschaft wird beim Spiel am Sonntag zwischen dem Rekordmeister THW Kiel und dem SC Magdeburg ermittelt.

Das nächste Bundesliga-Heimspiel der Rhein-Neckar Löwen findet am Sonntag, 19. Februar um 16.05 Uhr, gegen den TVB Stuttgart in der SAP Arena in Mannheim statt. Die Rhein-Neckar Löwen liegen nach 18 Spielen mit 29:7 Punkten auf dem dritten Tabellenrang. Spitzenreiter sind die Füchse Berlin mit 31:5 Zählern vor dem Rekordmeister THW Kiel mit 30:6 Punkten. Weitere Informationen über die Rhein-Neckar Löwen gibt es unter www.rhein-neckar-loewen.de .