LEONA MICHALSKI GEWINNT DIE DBV-RANGLISTE

REFRATH. In Bonn spielten Deutschlands beste O19 Badmintonspieler(innen) in allen fünf Disziplinen die Sieger aus. Am Freitag begann das Turnier mit dem Mixed, wo Fritz Binus mit Partnerin nicht über die erste Runde hinauskamen. Elias Beckmann schaffte es mit Vanessa Seele aus Bonn in Runde zwei und unterlag hauchdünn in drei Sätzen. Immerhin bis ins Viertelfinale kam Leona Michalski mit Partner Aaron Sonnenschein.

Im Dameneinzel machte Iya Gordeyeva zwei lange dramatische Spiele, von denen sie das erste gegen die an Fünf gesetzte gewinnen konnte. Dreimal über drei Sätze ging auch Brian Holtschke, der schließlich im Viertelfinale mit 21:23 im Entscheidungssatz ausschied. Corvin Schmitz gewann wie Bennet Peters eine Runde, Elias Beckmann unterlag im Auftaktspiel.

Im Herrendoppel war der TVR nur in zwei Paarungen beteiligt. Während Bennet Peters/Marcello Kausemann nach anfänglichem Erfolg in Runde Zwei gegen die späteren Sieger ausschieden, war für Elias Beckmann mit 25:27 im dritten Satz bereits nach dem ersten Match Endstation.

Die letzte Disziplin, die gespielt wurde, war das Damendoppel. Hier ging Neuzugang Leona Michalski mit ihrer U19-Partnerin Thuc Nguyen an den Start. Das Teilnehmerfeld war stark wie selten zuvor, so dass die Ergebnisse der beiden Youngsters besonders hoch einzuschätzen waren: Die 18-jährige Gelsenkirchenerin holte Ihren ersten Turniersieg für den TV Refrath und gewann nach drei glatten Runden im Finale gegen die beide Erstligaspielerinnen Moszczynski/Jie mit 22:20 im dritten Satz.

U11-U19-NRW-Ranglistenturniere: Viele Treppchenplätze für TV Refrath

Nach monatelanger Pause fanden am Wochenende endlich wieder NRW-Ranglistenturniere im Badminton statt. Die drei jüngeren Altersklassen spielten in Mülheim.

Tristan Theobald (Foto: Jan Theobald – anklicken und vergrößern)

In U11 kam Tristan Theobald auf einen hervorragenden 3.Platz hinter zwei Startern aus Berlin. Besonders groß war das Teilnehmerfeld aus Refrather Sicht in U13 mit fünf Jungen und sieben Mädchen. Maike Iffland holte sich den Bronzeplatz 3 und nahm der späteren Turniersiegerin immerhin einen Satz ab. Auch sehr stark präsentierte sich Fynn Ohliger, der Platz 2 im Doppel und Platz vier im Mixed vorzuweisen hatte und im Einzel eine Altersklasse höher immerhin zwei Matches gewann.

Dies gelang auch Gloria Poluektov im Mädcheneinzel U15, die ihrerseits in U13 dann Vierte im Mixed wurde und die Doppelkonkurrenz an der Seite von Nina Steffes gewinnen konnte. Steffes holte sich im Mixed noch den dritten Platz.

In U15 war Philipp Euler der stärkste Refrather Teilnehmer. Er wurde Vierter im Mixed, Dritter im Einzel und holte sich mit Justin Dang aus Solingen den Turniersieg im Jungendoppel. Aufgrund der langen Turnierpause war das Turnier äußerst stark besetzt und erinnerte in einzelnen Disziplinen an eine Deutsche Rangliste.

Knapp 180km musste die U17/19er fahren, um in Steinfurt auf Punktejagd zu gehen. Das achtköpfige Aufgebot machte dies besonders gut, denn mit Julian Strack, Tim Barion, Julian Marcus, Noah Volkmann (U17) sowie Nikolas Klauer und Nikolaj Stupplich (U19) kamen immerhin sechs Akteure ins Halbfinale. Einzig Klauer erreichte schließlich etwas überraschend das Finale im Jungeneinzel.

11.Refrather Pänz-Cup am Sonntag in der Halle Steinbreche

Traditionell richtet der TV Refrath eins der vier NRW-Young-Masters-Turniere aus, den „Refrather Pänz Cup“.

Coronabedingt wurde dieser nun aus dem Juni in den August verlegt und es haben 40 Mädchen und Jungen aus 15 Vereinen gemeldet.

Neben zahlreichen Refrather Kids der AK U8, 9, 10 und 11, reisen die Teilnehmer aus ganz NRW an sowie aus Hessen und Hamburg.

Gespielt wird am Sonntag ab 9:30 Uhr in der Halle Steinbreche.