MAX VERSTAPPEN GEWINNT DEN 70-JÄHRIGEN GP

Text: Michael Sonnick

SILVERSTONE. Mit seinem neunten GP-Erfolg hat Max Verstappen vom Red Bull-Honda-Team den Grand Prix zum 70-jährigen Formel 1-Jubiläum in Silverstone/England gewonnen. Der 22-jährige Niederländer ging vom vierten Startplatz mit einer härteren Reifenmischung ins Rennen und hatte bei seinem ersten Saisonsieg nach 52 Runden 11,326 Sekunden Vorsprung vor Weltmeister Lewis Hamilton (GB/Mercedes) und dem Finnen Valtteri Bottas (Mercedes). Eine starke Leistung zeigte Nico Hülkenberg vom BWT-Racing Point-Team, der im Training die drittbeste Zeit fuhr und aus der zweiten Startreihe ins Rennen ging. Der Emmericher wurde mit 55,951 Sekunden Rückstand Siebter und holte damit sechs WM-Zähler. Ohne Punkte blieb Ferrari-Pilot Sebastian Vettel, der sich vom 11. Startplatz gleich in der ersten Kurve drehte, und dann im Ziel nur den 12. Rang belegte.

Nach 5 von 10 Rennen führt Lewis Hamilton mit 107 Punkten vor Sieger Max Verstappen mit 77 sowie Valtteri Bottas mit 73 Zählern. Sebastian Vettel liegt mit 10 Punkten nur auf dem 13. Rang, direkt vor Nico Hülkenberg mit 6 Zählern.