TSC BRÜHL FEIERT ZUM JAHRESABSCHLUSS ZWEI SIEGE UND EINEN AUFSTIEG

Der Tanzsportclub Brühl schließt das Jahr 2019 mit tollen Erfolgen seiner Turnierpaare ab.

BRÜHL. Jürgen Wawer, auch Trainer beim TSC, und Ira Christiani konnten in der Sonderklasse ihr erfolgreiches Jahr mit dem Turniersieg in Solingen abschließen. Elfmal ging das Paar 2019 in der Seniorenklasse III S an den Start und brachten fünf Siege sowie vier zweite Plätze mit nach Brühl. Beim Turnier der World Dancesport Federation in Dresden konnten sie sich in einem internationalen Feld behaupten und belegten einen guten Platz 20 unter 121 Paaren.

Im holländischen Odenzaal gingen Nicole Binzenbach und Klaus Etzbach bei der Christmas Challenge Trophy an den Start. Fünf Punkte fehlten ihnen noch zu ihrem Aufstieg in die Senioren II A-Klasse. Diese hatten sie bereits nach der Vorrunde sicher und schlossen ihr letztes Turnier in der B-Klasse mit dem ersten Platz unter 20 Paaren ab. Für das Paar war es der dritte Sieg in Folge.

Nach einer längeren Trainingspause gingen Christina Münch-Mehrländer und Thomas Mehrländer (Sen I A) in Odenzaal wieder an den Start. Bei ihrem ersten Turnier nach mehreren Monaten Pause verpassten sie im Redance den Einzug ins Finale. Zum Weihnachtsturnier nach Elz gereist war das Senioren IV B Paar Brigitte und Gert Schmidt. Sie gewannen dort alle Tänze und belegten verdient den ersten Platz.

Nur 0,5 Punkte fehlten Dominique Pereira und Oliver Krause in der Sen III B zum Sieg beim 37. Christmas Cup in Bremen. Die Brühler konnten sich aber auch über den zweiten Platz unter zwölf Paaren freuen. Am zweiten Turniertag bestätigten sie trotz leichter Verletzungen ihre gute Form und zogen in das Finale ein. Am Ende belegten sie unter elf Paaren den vierten Platz.

Weitere Informationen für Tanzinteressierte sowie aktuelle Trainingszeiten auch für Einsteiger unter www.tscbruehl.de.