JANO RÜBO ERNEUT DEUTSCHER JUDO-MEISTER U18

DREI SSF-Bonn Judoka unter den Top TEN

BONN. Bei den deutschen Meisterschaften der U18 in Leipzig gelang dem Mitglied des Top-Teams des SSF Bonn, Jano Rübo, die Titelverteidigung. In einem spannenden Finale der Geiwchtsklasse bis 60 Kg überzeugte er gegen Vyskubov aus Hessen im „Golden Score“ durch seinen absoluten Siegeswillen.

Damit holt Rübo bei seiner dritten deutschen Meisterschaft nach Bronze 2017 und Gold 2018 seine dritte Medaille. Wie im vergangenen Jahr holte der Bonner den einzigen Titel für den Nordrhein-westfälischen Judoverband bei der männlichen U18. Vereinskollege Lino Dello Russo verlor seinen  Halbfinalkampf in der Gewichtsklasse bis 46 Kg. etwas unglücklich. Ein angestzter Drehwurf wurde für seinen Gegner gewertet. Gleiches  passierte ihm im „kleinen Finale“. Russo belegte damit bei seiner ersten DM in der Altersklasse U18 den fünften Platz. Tom Hartmann ( bis 90 Kg), ebenfalls DM-Debutant, erreichte den neunten Platz. Damitlandeten drei Judokas des SSF Bonn unter den Top Ten. Tobias Mitschein belegte in der Gewichtsklasse bis 66 Kg Rang zwölf.

Der frischgebackene Deutsche Meister steht schon am nächsten Wochenende wieder auf der Matte. Er wurde von Bundestrainer Bruno Tsaffack für den European Cup in Zagreb nominiert.