PSC-OLDIES MIT GUTEM SAISONAUFTAKT

Das Foto zeigt den 82-jährigen Horst Bödeker (rechts) bei seinem Start über 60 Meter

PULHEIM. Nachdem die PSC-Oldies bei den Regio-Meisterschaften ihre Form getestet hatten, traten sie frohen Mutes bei den Landesmeisterschaften der Leichtathletik-Senioren in der Düsseldorfer Sporthalle an.

Mit dreimal Gold, zweimal Silber und zweimal Bronze, sowie weiteren guten Endkampf-platzierungen konnten sie sehr zufrieden sein. Sigrid Pfahlbusch landete in der Klasse W65 ganz oben auf dem Treppchen. Über 3000 Meter lief sie mit 15:56,72 Minuten ein flottes Rennen und konnte ihre erste Einzelmeisterschaft feiern. Said Eipakchi gewann mit überquerten 1,39 Metern den Hochsprung in der Klasse M65. Eine weitere Goldmedaille holte die 4 x 200 Meter-Staffel der M70. In der Besetzung Volker Friederichs, Willi Schneider, Heinrich Loddecke und Heinrich Ott kamen die Pulheimer in 2:20,96 Minuten ins Ziel.

Erich Kombrinck (M65) holte sich die Vize-Meisterschaft über 800 Meter in 2:45,69 Minuten. Zuvor hatte er in 30,61 Sekunden über die 200 Meter den vierten Platz belegt. Ebenfalls Silber gewann Wolfgang Tuchen in seiner neuen Altersklasse (M80) im Weitsprung mit 3,42 Metern. Eine Woche zuvor hatte Tuchen bei den Regio-Meisterschaften mit 3,55 Metern einen neuen Nordrhein-Rekord aufgestellt.

Über 200 Meter lief Willi Schneider (W70) in 32,51 Sekunden auf den dritten und über 60 Meter in 9,88 Sekunden auf den vierten Platz. Mit einem dritten Platz über 200 Meter in 44,23 Sekunden zeigte sich auch Alfred Milenz in der Klasse M80 sehr zufrieden. Gute Endkampfplatzierungen erreichten über 60 Meter Volker Friederichs und Horst Bödeker (M80) sowie Alfons Milenz im Kugelstoßen (M80).