0:3 IN BERLIN BEENDET DIE SAISON FÜR DÜREN

Niederlage im Entscheidungsspiel des Playoff-Viertelfinales - VON MARKUS SCHITZLER

DÜREN. Am Sonntagabend haben die SWD Powervolleys die Chance auf den Einzug ins Halbfinale der Volleyball-Bundesliga verpasst. Im entscheidenden Viertelfinalspiel in Berlin, das sie sich zuvor mit einem 3:2-Heimsieg verdient hatten, unterlagen sie dem Titelverteidiger Berlin Recycling Volleys mit 0:3. Für Düren endet damit die Saison.

Der Beginn des Spiels verlief aus Dürener Sicht nicht so günstig, weil die ersten Punkte gleich an die Gastgeber gingen. Doch später gestalteten die SWD Powervolleys den Satz ausgeglichener, arbeiteten sich heran. Leider blieb der Abstand am Ende trotzdem bei drei Punkten – 22:25.

Im zweiten Satz kamen die Gäste besser ins Spiel. Sie übernahmen die Führung und als sie drei, vier Punkte Vorsprung hatten, zeigte sich das, was unsere Mannschaft sich erhofft hatte: Berlin wurde nervös. Die SWD Powervolleys schlugen daraus jedoch kein Kapital. Ihre Annahme stand gut, die Angriffe waren hingegen nicht so erfolgreich. Die BR Volleys zogen in einer hitzigen Atmosphäre noch vorbei und gewannen den Satz mit 27:25.
Davon erholte sich Düren nicht mehr. Im dritten Satz glichen sie den ersten Rückstand schnell aus. Danach wurde allerdings die Fehleranzahl zu hoch, um noch mit dem hochklassig besetzten Titelverteidiger mithalten zu können. So wurde dieser Spielabschnitt ähnlich wie im ersten Playoff-Duell vor gut einer Woche zu einer ziemlich einseitigen Angelegenheit. Ein 15:25 beendete dieses Spiel und die Dürener Saison 2018/19.

In einer Spielzeit, die so hart umkämpft war wie nie zuvor, ist für die SWD Powervolleys als Tabellensechster der Hauptrunde im Playoff-Viertelfinale Schluss. Danke an alle Fans, ehrenamtlichen Helfer und Sponsoren, die das Team in den vergangenen Monaten wieder mit großem Engagement unterstützt haben!