PETER WERMELSKIRCHEN HOLT DEN TITEL

DORMAGEN / FREIBURG. . Hochmotiviert gingen fünf Schwimmerinnen und Schwimmer des SV Bayer Dormagen bei den deutschen Kurzbahnmeisterschaften der Masters in Freiburg auf die Startblöcke. Insgesamt kämpften 920 Aktive im 25-m-Becken um die Plätze auf dem Siegerpodest und gute Platzierungen.

Peter Wermelskirchen holte sich über 100 m Schmetterling der Altersklasse 80 den Titel eines Deutschen Meisters. Über 100 und 200 m Lagen, 100 m Brust und 100 m Rücken gewann der Dormagener zudem jeweils die Silbermedaille und war damit der erfolgreichste Schwimmer des kleinen Dormagener Teams.

Birgit Reichert (Altersklasse 55) gelang nach verletztungsbedingtem Auf und Ab in dieser Saison ein versöhnlicher Abschluss. Mit jeweils zweiten Platzen über 100 m Lagen, 50 m Rücken und 50 m Freistil sowie Bronze über 50 m Schmetterling sicherte sie sich im „kleinen Mehrkampf“ die Silbermedaille. Marc Borgstedt verpasste in der Altersklasse 35 knapp den Sprung auf das Siegerpodest, geht aber mit zwei vierten und einem fünften Rang zufrieden in die Winterpause. Elisabeth Gabriel (Ak 60) blieb das Jahr über von Verletzungen nicht verschont, wollte zum Saisonabschluss aber auf jeden Fall dabei sein. Dafür wurde sie mit dem achten Platz auf der für sie kurzen Strecke, den 50 m Freistil, belohnt. Das Dormagener Masters-Team komplettierte Lothar Gabriel (Ak 55), der in Freiburg dreimal an den Start ging und das Wettkampfjahr mit zwei Platzierungen unter den Top Ten beendete.