ERFOLGREICHE SSF-MASTERS

12 Goldmedaillen und 2 deutsche Altersklassenrekorde für die Masters der SSF Bonn bei den Deutschen Masters-Meisterschaften im Schwimmen in Karlsruhe

BONN. ( MS) Mit fünf Einzel- und sieben Staffelsiegen kehrten die SSF Masters von den Deutschen Meisterschaften über die kurzen Strecken zurück, die vom 31. Mai bis 2. Juni in Karlsruhe stattfanden. Außerdem errangen sie noch neun Silbermedaillen und fünf Bronzemedaillen.

Erfolgreichster Schwimmer war wieder einmal Javier Nogues (AK 55). Er siegte über 200 m Lagen mit einem neuen deutschen Altersklassenrekord in 2:32,74. Außerdem wurde er erster über 200 Freistil und 100 m Schmetterling und belegte über 100 m Freistil den zeiten Platz.

Jochen Kaminski wurde in der AK 45 Deutscher Meister über 200 m Freistil und belegte über 100 m Schmetterling und 100 m Freistil jeweils den dritten Platz.

Georg Wambach (AK 50) konnte sich über 100 m Schmetterling die Goldmedaille sichern und wurde Zweiter über 50 m Schmetterling.

Diese drei trugen auch zu dem zweiten deutschen Altersklassenrekord bei, den die 4 x 100 m Lagenstaffel der Herren in 4:36,17 min in der AK 200 erzielte. Ergänzt wurde das Team dabei durch Tom Schürmann.

In der AK 200 holten die SSF Herren außerdem Staffelgold über 4 x 100 m Freistil (Jochen Kaminski, Sven Leopold, Georg Wambach und Javier Nogues) und 4 x 50 m Lagen (Sven Leopold, Tom Schürmann, Georg Wambach und Jochen Kaminski).

Die SSF Masters-Schwimmerinnen errangen 4 x Staffelgold in der AK 280, und zwar über 4 x 50 m Freistil und 4 x 50 m Brust (Margret Hanke, Monika Warnusz, Ute Hole und Birgit Veil), sowie über 4 x 100 m Freistil und 4 x 100 m Lagen (Margret Hanke, Monika Warnusz, Ute Hole und Maike Schramm).

Weitere Medaillenränge belegten Gerhard Hole (AK 80, zweiter Platz über 100 m Rücken), Monika Warnusz (AK 75, zweiter Platz über 200 m Lagen und 100 m Brust), Margret Hanke (AK 70, zweiter Platz über 50 m und 100 m Rücken), Ute Hole (AK 75, zweiter Platz über 200 m Freistil, dritten Platz über 50 m Brust und 100 m Brust), sowie die 4 x 50 m Lagen Staffel der Damen (AK 280, zweiten Platz) und die 4 x 50 m Lagen mixed Staffel (AK 280, dritter Platz).