ZWEI GERMANEN IM FINALE

DÜSELDORF/KETTWIG. Bei den Deutschen Sprintmeisterschaften in Essen-Kettwig mit Rekord-Meldeergebnis erreichten Hendrik Weskamp und Ben Wolke vom Ruderclub Germania Düsseldorf in zwei Rennen das A-Finale (U17-/U19-Doppelvierer), im U17-Doppelzweier verpassten sie es nur knapp und gewannen das B-Finale.

Zusammen mit Leonardo Ciccotti und Philip Lintzen konnten Hendrik Weskamp und Ben Wolke, gesteuert von Magdalena Hallay, nach dem vierten Platz im Vorlauf den Hoffnungslauf gewinnen und sich somit für das Halbfinale qualifizieren. Mit Platz zwei sicherten sie sich einen Startplatz im Finale, dort reichte es mit dem fünften Platz dann leider nicht für die Medaillenplätze.

Diese verpassten die beiden B-Junioren Weskamp/Wolke auch im U19-Doppelvierer zusammen mit den A-Junioren Simon Leibmann und Lars Menzel. Immerhin war nach Platz drei im Vorlauf und dem Sieg im Hoffnungslauf das A-Finale drin. „Sie lagen auf dem dritten Platz, hätten sogar Zweiter werden können, doch dann kam ein technischer Fehler“, so RC-Trainer Lukas Gäßler.

Im U17-Doppelzweier qualifizierten sich die Beiden nach dem dritten Platz im Vorlauf und dem anschließenden Gewinn des Hoffnungslaufes für das Halbfinale. Dort verpasste das Duo mit dem vierten Platz das A-Finale. „Im B-Finale war der eigenen Anspruch da, es zu gewinnen. Das ist ihnen dann auch gelungen“, so Lukas Gäßler.

Weitere Boote erreichten das Halbfinale, dort war jedoch dann Schluss. Für Lara Richter im Frauen-Einer sowie für sie zusammen mit Maja Gunz im Frauen-Doppelzweier. Beide gehen üblicherweise im Leichtgewichtsbereich an den Start, hier waren aber keine Rennen ausgeschrieben. Simon Leibmann und Lars Menzel konnten immerhin den Vorlauf gewinnen und sich direkt für das Halbfinale qualifizieren, dann war dort mit Platz fünf Schluss. Im U19-Doppelzweier fielen Katharina Hallay und Christina Gillitzer mit Platz vier im Halbfinale raus.