GEUEKE / GAMM KÖNNEN HEIMVORTEIL NICHT NUTZEN

Geueke/Gamm können Heimvorteil beim Rennrodel-Weltcup in Winterberg nicht nutzen

WINTERBERG. (asb)  Das Doppelsitzerteam Robin Geueke und David Gamm vom BSC Winterberg konnte im Neujahrsrennen beim Eberspächer Rennrodel-Weltcup in der VELTINS-EisArena Winterberg seinen Heimvorteil nicht nutzen. Nach dem ersten Lauf war das Rennen für den Fredeburger Geueke und den Winterberger Gamm mit Rang 13 bereits gelaufen. Im zweiten Rennlauf konnte sich das Duo zwar noch um zwei Plätze verbessern und beendete das Rennen mit einer Gesamtzeit von 1:27.988 auf Rang elf, 0,804 Sekunden hinter den Gewinnern des Tages Wendl/Arlt (Berchtesgaden/Königssee).

Wendl/Arlt wie auch Geueke/Gamm profitierten allerdings von Sturz-Missgeschicken der nach dem ersten Lauf souverän Führenden Eggert/Benecken (Ilsenburg/Suhl) und den lettischen Brüdern Sics/Sics. Die Letten stürzten vom Silberrang auf Platz 18 ab, Eggert/Benecken fielen nach ihrem Sturz Ausfahrt Kurve 13 im zweiten Lauf gar ganz aus der Wertung, weil sich nur mit Paddelschlägen ins Ziel retten konnten.