ROWE-BMW-TEAM GEWINNT AUF DEM NÜRBURGRING

\\ VON MICHAEL SONNICK

Augusto Farfus (links) gewann mit Connor De Philippi das 4-Stunden-Rennen auf dem Nürburgring (Foto Michael Sonnick)

NÜRBURGRING. Das ROWE-BMW-Team aus Worms hat am Samstag mit den Fahrern Augusto Farfus (Brasilien) und Connor De Phillippi (USA) das 4-Stunden-Rennen auf dem Nürburgring in der Eifel gewonnen.

Beim 53. Adenauer ADAC Rundstrecken-Trophy, dem zweiten Lauf der Nürburgring-Langstrecken-Serie (NLS) gab es einen Dreifachsieg für den neuen BMW M4 GT3. Es war eines der spannendsten Rennen. Am Ende siegte Farfus mit nur 0,582 Sekunden vor Max Hesse vom BMW-Junior-Team. Beide lieferten sich auf der langen Geraden (Döttinger Höhe) ein Rad an Rad-Duell in der letzten Runde bis kurz vor dem Ziel.

Der zweite BMW vom ROWE Racing-Team belegte mit den Fahrern John Edwards, Sheldon Van Der Linde und Marco Wittmann den fünften Rang im Rennen. Das ROWE-Team ging in der letzten Saison auch in der DTM an den Start.

Das ROWE-Team von Michael Zehe und Hans-Peter Naundorf zählt seit Jahren zu den besten Langstrecken-Rennteams und gewann im Jahr 2020 das 24-Stunden-Rennen auf dem Nürburgring, im Vorjahr belegte das ROWE-Team wie im Jahr 2017 den hervorragenden zweiten Platz.

In diesem Jahr feiert das 24-Stunden-Rennen auf dem Nürburgring ein Jubiläum, es wird am 28. und 29. Mai 2022 bereits zum 50. Mal auf der legendären Nordschleife in der Eifel ausgetragen.

Foto links:  (anklicken/vergrößern) Der siegreiche BMW vom Wormser ROWE-Team (Foto Michael Sonnick)

Foto rechts: ROWE-Teamchef Hans-Peter Naundorf mit seinen siegreichen BMW-Piloten (Foto Michael Sonnick)