JONAS FOLGER WIRD MIT DOPPELSIEG SUPERBIKE-MEISTER

Text: Michael Sonnick

Yamaha-Pilot Jonas Folger holte sich mit einem Doppelsieg in Hockenheim den Meistertitel in der Superbike-IDM 1000-Klasse (Fotos Thomas Haas)

HOCKENHEIM. Der ehemalige MotoGP-Pilot Jonas Folger (Oberbergkirchen) holte sich am Sonntag mit einem Doppelsieg beim IDM-Finale in Hockenheim seinen ersten Deutschen Meistertitel. Der 27-jährige Oberbayer vom Bonovo-MGM-Yamaha-Team gewann überlegen beide Läufe in der Superbike-IDM 1000-Klasse bei der Internationalen Deutschen Motorradmeisterschaft (IDM). Auf dem 3,692 km langen Hockenheimring hatte Folger im ersten Lauf nach 18 Runden einen Vorsprung von 9,472 Sekunden auf Ilya Mikhalchik (UKR/BMW).

Im zweiten Rennen wurde der Schweizer Dominic Schmitter (Yamaha) mit 5,242 Sekunden Rückstand Zweiter und verbesserte sich dadurch im Gesamtklassement auf den dritten Rang. Wegen der Corona-Pandemie konnten in dieser Saison nur vier IDM-Veranstaltungen ausgetragen werden, Jonas Folger gewann alle acht Rennen. Mit dem Punktemaximum von 200 Punkten hatte er einen großen Vorsprung vor dem zweifachen Superbike-Meister Ilya Mikhalchik mit 143 Zählern sowie Dominic Schmitter mit 108 Punkten.