MIT BESTZEITEN INS NEUE JAHR

BEDBURG. Mit einer Gruppe von 15 Athletinnen und Athleten war der TV Bedburg beim Hallensportfest in Düsseldorf gut vertreten. Insgesamt nahmen 630 Sportlerinnen und Sportler an der Veranstaltung zum Jahresabschluss teil und brachten eine hohe Qualität in die Wettbewerbe. Bei der weiblichen Jugend überzeugte Hannah Griese aus dem Bedburger Team in der Altersklasse W12 mit ausgezeichneten Leistungen. In beiden ihrer Wettbewerbe stand sie jeweils ganz oben auf dem Siegerpodest. Sie gewann den Sprint über 60 Meter klar in 8,58 Sekunden mit zwei Zehntelsekunden Vorsprung vor ihren Konkurrentinnen, und auch im Weitsprung war ihr der Sieg mit 4,93 Meter und fast einem halben Meter Vorsprung vor der Zweitplatzierten nicht zu nehmen.

Auch ihre Teamkollegin Lea Kremer zeigte, dass sie in der Altersklasse W14 zu den schnellsten Sprinterinnen im Landesverband gehört. Sie belegte über 60 Meter mit der Zeit von 8,46 Sekunden den guten vierten Rang.

Einen weiteren Sieg für den TV Bedburg feierte Philip Herten. In der Altersklasse M15 sicherte er sich im 60-m-Sprint mit 7,75 Sekunden den ersten Platz. Yannik Dietl, der im neuen Jahr in der Männerklasse startet, lief im Vorlauf über 60 Meter persönliche Bestzeit von 7,15 Sekunden. Im Finale reichten 7,19 Sekunden zum zweiten Platz. Die 200 Meter ging Dietl etwas zu verhalten an, bis ausgangs der Kurve „der Knoten platzte“ und er in einem tollen Finish noch in 23,19 Sekunden auf den vierten Rang lief. „Eine Zeit unter 23 Sekunden sollte für ihn in Kürze kein Problem sein“, kommentierte Trainer Aljoscha Thelen.

Die weiteren Bedburger Athletinnen und Athleten konnten sich über starke Leistungen und gute Platzierungen freuen. Persönliche Bestzeiten erreichten Lucy Lorenzi (W15) und Ulla von Danwitz (W18) mit jeweils 9,05 Sekunden über 60 Meter sowie Daniel Breuer (M18), der über 60 Meter in 8,14 Sekunden ins Ziel kam.