YASMIN KWADWO IN JAHRESBESTZEIT VORN

LEVERKUSEN. (je) Sprinterin Yasmin Kwadwo vom TSV Bayer 04 Leverkusen war am Samstag in Paderborn Schnellste über 100 Meter. Mit der Saisonbestzeit von 11,44 Sekunden lag die 29-Jährige 13 Hundertstel vor Yuan Qiqi aus China.

Aleixo Platini Menga wurde Fünfter in 10,60 Sekunden, gefolgt von Daniel Hoffmann (10,63 sec). Auch Marcel Kirstges (10,86 sec) und Timo Lange (10,96 sec) blieben unter elf Sekunden. Tim Eikermann zeigte sich über 110 Meter Hürden gut vorbereitet auf die U20-Europameisterschaften, die am Donnerstag in Boras (Schweden) ausgetragen werden. Bei seinem Sieg in 13,82 Sekunden verpasste er seine Bestzeit nur um fünf Hundertstel. Marcel Kirstges holte zudem im Weitsprung mit 7,21 Metern den zweiten Platz. Judith Wessling gewann über 400 Meter Hürden in 63,25 Sekunden. Rebekka Leslie Babilon setzte sich in der U20 über 400 Meter in 57,70 Sekunden durch. Luisa Hood belegte im Dreisprung der U20 mit 11,01 Metern Rang zwei.

Hochspringerin Jana Kulessa setzte sich in Weinheim mit 1,74 Meter durch. René Mählmann belegte über 110 Meter Hürden in 14,16 Sekunden den vierten Platz. Ronja Frei (5,82 m) wurde im Weitsprung Fünfte.