DREISPRINGER JONA BÄCKER KNACKT DM-QUALI

DORMAGEN. Der Dormagener Dreispringer Jona Bäcker hat die Qualifikation für die Deutschen Hallenmeisterschaften in Sindelfingen geknackt. Bei den Regionshallenmeisterschaften U14/U18 in Düsseldorf-Stockum flog der TSV-Athlet mit persönlicher Bestleistung auf 14,06 m und ist bei den nationalen Titelkämpfen im „Glaspalast“ (23. bis 24. Februar 2019) damit startberechtigt.

Der U20-Starter ging außer Wertung an den Start und zeigte eine starke Serie mit vier weiteren Sprüngen über 13,70 m. Den Wettbewerb gewann der zwei Jahre jüngere Dormagener Andre Klokow, der als bestes Ergebnis 12,31 m erzielte. Max Blake (U20) startete ebenfalls außer Konkurrenz, er landete bei 13,18 m.

Lilly Hoffmeister war über die 60 m Hürden der weiblichen Jugend U18 in 8,84 Sekunden (DM-Quali) nicht zu schlagen, Nadine Alperstedt (9,69 Sekunden) machte als Zweite den TSV-Doppelerfolg perfekt und kämpfte sich im Dreisprung (9,94 m) als Dritte ein weiteres Mal aufs Treppchen. Auch Hoffmeister jubelte über die 200 m in 26,23 Sekunden auf Platz zwei über eine weitere Podestplatzierung. Angelina Buchartz (27,28 Sekunden) wurde über dieselbe Distanz Fünfte, Sofia Meinzer (28,31 Sekunden) landete auf Platz zehn.

Zwei Mal aufs Treppchen lief ebenfalls Alexander Hotze (U18): Über die 200 m verbuchte er in 23,95 Sekunden Platz zwei, über 60 m Hürden wurde er in 9,09 Sekunden Dritter. Beide Zeiten bedeuteten Hausrekorde für den Dormagener. Auch Samuel Adiele (U18) gelang bei seinem zweiten Platz über 60 m in 7,39 Sekunden eine Bestleistung.

Julian Hirsch legte im Weitsprung außer Wertung einen guten Wettkampf hin und verbuchte 6,67 m. Nikolas Krins (beide U20) gelang eine starke Serie, der weiteste Sprung beförderte ihn auf 6,46 m. Lena Hirsch (U18) wurde im Stabhochsprung mit 2,60 m zudem Dritte vor ihrer Teamkollegin Khira Abry (2,30 m/PB).

TSV-Coach Peter Kurowski sagt zur Meisterschaft: „Das war eine gelungene Region Mitte Meisterschaft mit vielen Nachwuchs-Athleten in jeder Disziplin sowie guten Ergebnissen.“