ERFOLGREICHER AUSFLUG NACH DORTMUND

Zum Ende der Hallensaison waren die Dormagener Nachwuchsleichtathleten in Dortmund erfolgreich.

Im Bild: Jule Kranendonk, Katharina Pabst, Marvin Günther, Peter Kurowski. (v.l./Copyright: TSV Bayer Dormagen)

DORMAGEN. Die Hallensaison neigt sich dem Ende zu. Die Nachwuchsleichtathletinnen und -leichtathleten des TSV Bayer Dormagen nutzten den vergangenen Samstag (4. März) für einen weiteren Wettkampf unter dem Dach: In der Helmut-Körnig-Halle stand das Sportfest des BV Teutonia 1920 Dortmund-Lanstrop auf dem Programm.

Siege feierten dabei in souveräner Manier die 800-m-Läufer Daniel Güsgen und Maxima Majer in der U18. Güsgen verpasste nach einem starken Rennen in 2:09,74 Minuten nur knapp seine persönliche Bestzeit, auch Majer ließ in 2:24,14 Minuten nichts anbrennen.

Savu im Dauereinsatz
Ebenfalls erfolgreich war Allrounderin Lara Savu. Die W15-Athletin absolvierte ein anstrengendes Programm: Erst stellte sie bei ihrem zweiten Platz über die 60 m Hürden eine persönliche Bestzeit (9,37 Sekunden) auf, unmittelbar danach ließ sie im Kugelstoßen (8,28 m/3.) einen weiteren Hausrekord folgen, Linn Fischer wurde mit 8,77 m Zweite. Über 300 m lief Savu außerdem in 46,91 Sekunden auf Rang sieben.

Zweite Plätze bejubelten im Weitsprung außerdem Marvin Günther (U18, 6,07 m) sowie Charlotte Böhm (U18, 4,84 m). Sophie Kurowski (W14) belegte im Hochsprung mit der eingestellten Bestleistung von 1,50 m ebenfalls den Silberrang, gleiches galt für Günther über die 60 m (7,62 Sekunden/PB) sowie Jule Kranendonk (U18) über die 60 m Hürden (9,85 Sekunden).

Starker Abschluss beim LVN-Cross-Cup
Beim Sonsbecker Frühjahrs-Cross feierten die Dormagener Mittelstrecklerinnen und Mittelstreckler am Sonntag (5. März) tolle Erfolge, die Veranstaltung war zugleich das Finale des LVN-Cross-Cups. „Die Strecke war schwer mit einigen steilen Aufs und Abs“, berichtete die mitgereiste Trainerin Hannelore Mathé.

Den Sieg holte Anni Schwoll (W10) über 1500 m, zweite Plätze liefen zudem Claas Riekenbrauk (M15) über 2150 m sowie Sydney von Zons (M14) über 1500 m ein.

In der Gesamtwertung des LVN-Cross-Cups triumphierte Lena Hartenstein in der W12, Sydney von Zons wurde Zweiter. Beide erhielten somit eine Einladung zum LVN-Trainings-Wochenende.