GOLD, SILBER UND BRONZE BEI NORDRHEIN-MEISTERSCHAFTEN

Die 4x200-m-Staffel holte eine Bronzemedaille: v.l.: Aaron Geuenich, Simon Pannenbäcker (Uerdingen), Timo Huthmacher, Daniel Güsgen - Quelle: TSV

DORMAGEN / DÜSSELDORF. (SL) Mit Gold, Silber und Bronze sowie zahlreichen Bestleistungen kehrten die U16- Leichtathletinnen und Leichtathleten des TSV Bayer Dormagen von den Nordrhein-Meisterschaften aus Düsseldorf zurück.

In der Altersklasse U14 lief Sara Christmann mit einem langgezogenen Endspurt zu Gold über 800 Meter. Mit 2:26,41 Minuten verbesserte sie ihre bisherige Bestzeit um sagenhafte neun Sekunden und beeindruckte mit dieser Leistung auch Lauftrainer Willi Jungbluth.

Eine Silbermedaille ging im ersten Wettkampf des Tages an Linn Fischer (W14) im Kugelstoßen. Mit 9,62 Meter steigerte sie ihre bisherigen Bestweite um 59 Zentimeter und sorgte für ein zufriedenes Gesicht bei Wurftrainer Peter Kassubek.

Den Medaillensatz komplettierte die 4×200 Meter-Staffel der männlichen Jugend U16: In der Besetzung Simon Pannenbäcker (Uerdingen), Aaron Geuenich, Timo Huthmacher und Daniel Güsgen (alle Dormagen) kämpfte sich das Quartett in 1:44,88 Minuten auf Rang 3 vor.

Weitere Bestleistungen und Top-Platzierungen

Daniel Güsgen war eine Stunde zuvor noch über 800 Meter an den Start gegangen. Nach starkem Lauf verbesserte er seine bisherige Bestzeit um sieben Sekunden auf 2:13,96 Minuten und verpasste die Bronzemedaille nur denkbar knapp.

Timo Huthmacher (M15) belegte im Hochsprung mit übersprungenem 1,55 Meter den vierten Platz. Über 60 m Hürden wurde er in 9,52 Sekunden Fünfter. Sein Teamkollege Julian Fischer überzeugte ebenfalls in 10,27 Sekunden mit Rang 6 – beide Resultate bedeuteten jeweils eine persönliche Bestleistung.

Maike Beran (W15) durfte sich ebenfalls über eine Bestleistung über die Hürdenstrecke freuen: Nach 9,82 Sekunden im Vorlauf belegte sie im Finale mit 9,84 Sekunden den fünften Platz.

Trainerin Ulrike Wölm bescheinigte am Ende des Wettkampftages dem Team sehr gute Leistungen und zog eine positive Bilanz: „Die Gruppe ist auf einem guten Weg. Bei nahezu allen Starts gab es – zum Teil erhebliche – neue Bestleistungen.“

Weitere Platzierungen:

W14:

800m: Imke Hohn (2:40,81 Minuten, Platz 14)

W15:

Hochsprung: Charlotte Böhm (1,47 Meter, Platz 10)

W16:

4x200m: Stella Bieniossek, Linn Fischer, Melina Bonforte, Sara Christmann (1:56,37 Minuten, Platz 10)