DREI NRW-TITEL FÜR TSV-LEICHTATHLETEN

Ben Aschhoff (U18) gewinnt mit persönlicher Bestleistung Gold im Hochsprung und Silber über 60 m Hürden (c) Bayer Dormagen Quelle: TSV

DÜSSELDORF / DORMAGEN. (SL) Die Dormagener Leichtathletinnen und Leichtathleten haben bei den NRW-Meisterschaften in Düsseldorf drei Titel gewonnen und konnten weitere Podestplätze feiern. Zudem qualifizierten sich mehrere TSV-Nachwuchssportler für die Jugend-DM.

Im Hochsprung der U-18 Konkurrenz gewann Ben Aschhoff mit 1,86 Meter Gold. Er verbesserte damit seine persönliche Bestleistung um fünf Zentimeter und schaffte die DM-Norm. Joel Etienne Schmitz (U18) siegte über 800 Meter in 1:57,10 Minuten und knackte ebenso die DM-Norm. Im Weitsprung der Männer trug sich Samuel Claudy mit 6,99 Meter in die Siegerliste ein.

DM-Tickets für Sindelfingen lösten auch Maxine Brune (U20) über 200 m und 400 m sowie die U18-Athletin Maxima Majer über 1.500 m. Brune sprintete die 200 m in 25,65 Sekunden und wurde Vierte, die 400 m absolvierte sie in 57,46 Sekunden und sicherte sich die Bronzemedaille. Majer wurde über 1.500 m in 4:50,28 Minuten Dritte. Über die 800-m-Distanz belegte sie Rang 4 (2:19,93).

Weitere Top-Platzierungen erzielten mit Platz 2 Joshua Nisius über 3000 m (9: 11,90 Minuten). Ben Aschhoff gewann neben Hochsprunggold noch die Silbermedaille über 60 Meter Hürden (8,38 Sekunden). In der Männerkonkurrenz wurde Tim Henseler Dritter (8,54 Sekunden). Bronze gewann auch Johanna Helmrich über 800 Meter (WU20, 2:21,93 Minuten). Emely Schechtel (WU18) sprintete über 60 Meter in 8,06 Sekunden auf Rang 3, im Vorlauf erzielte sie in 8,02 Sekunden eine neue persönliche Bestleistung.

Die U20-Sprinterinnen überzeugten auch in der 4x200m-Staffel: Maxine Brune, Isabell Güsgen, Kemi Körsgen und Anna Olschowsky sicherten sich in 1:44,38 Minuten die Bronzemedaille.

Medaillen gab es auch für die Diskuswerfer, die mit starkem Dauerregen zu kämpfen hatten. Magnus Többen belegte mit 48,30 Meter Platz 2, Jan Ruhrmann wurde mit 44,07 Meter Dritter. Mara Groß (WU20) wurde mit 33,51 Meter Dritte. Im Kugelstoßen gewann sie mit 11,31 Meter ihre zweite Bronzemedaille.

TSV-Trainer Peter Kurowski freute sich über die Leistungen seiner Athleten und zog ein positives Fazit: „Die gesamte Mannschaft hat eine gute Wettkampfmoral bewiesen. Die ansteigende Form unserer DM-Teilnehmer ist erfreulich“.

Weitere Ergebnisse:

Männer:

Diskus: Nico Beckers (38,03 Meter, Platz 5).

Frauen:

3000 Meter: Fabienne Niemann (11:52,84 Minuten, Platz 6)

Diskus: Maria Emelieze Diskus (37,45 Meter Platz 4), Daniela Schneider (26,80 Meter, Platz 12)

WU20:

400 m: Kemi Körsgen (58,62 Sekunden, Platz 4)

Weitsprung: Isabell Güsgen (5,36 Meter, Platz 5)

1.500 Meter: Johanna Helmrich (5:02,83 Minuten, Platz 6)

WU18

60 m Hürden: Eva Christmann (9,08 Sekunden, Platz 6)

Kugelstoßen: Eva Christmann (12,12 Meter, Platz 4)

200 m: Levke Schaal (26,81 Sekunden, PB, Platz 4), Anna Olschowsky (27,21 Sekunden, Platz 5)

400 Meter: Anna Olschowsky (61,15 Sekunden, Platz 8, PB

Ergebnisse: NRW Hallenmeisterschaften (M/F/U20/U18) mit NRW-Winterwurf