BORUSSIA DORTMUND STEHT IM HALBFINALE

Text: Michael Sonnick

MÖNCHENGLADBACH. Borussia Dortmund hat das Viertelfinalspiel im DFB-Pokal auswärts bei Borussia Mönchengladbach mit 1:0 (Halbzeit 0:0) gewonnen und damit das Halbfinale erreicht. Das entscheidende Tor schoss der Engländer Jadon Sancho nach einer schönen Kombination in der 66. Minute. In der Nachspielzeit sah der Dortmunder Mahmoud Dahoud die gelb-rote Karte.

Die Dortmunder haben mit Trainer Edin Terzic zum 15. Mal das Halbfinale im DFB-Pokal erreicht. Borussia Dortmund konnte bisher viermal den DFB-Pokal gewinnen, das letzte Mal in der Saison 2016/17. Für den Gladbacher Trainer Marco Rose, der am Saisonende nach Dortmund wechselt, war es eine erneute Niederlage. Am Samstag, 6. März um 18.30 Uhr,  kommt es in der Bundesliga zum Spitzenspiel zwischen dem FC Bayern München und Borussia Dortmund. Weitere Informationen über Borussia Dortmund unter www.BVB.de .