BVB GEWINNT HEIMSPIEL

Text: Michael Sonnick

DORTMUND. Die Erfolgsserie von Borussia Dortmund geht weiter, der BVB siegte zu Hause gegen den FC Brügge mit 3:0. Der norwegische Stürmer Erling Haaland brachte die Dortmunder in der 18. Minute mit 1:0 in Führung. Jadon Sancho erhöhte mit einem schönen Freistoßtreffer kurz vor der Halbzeitpause zum 2:0 (45. +1).

In der zweiten Halbzeit sorgte Haaland mit seinem zweiten Tor in der 60. Minute für den 3:0 Endstand. Auch in Brügge hatten die Dortmunder einen 3:0 Sieg gefeiert. Mit neun Punkten bleibt Dortmund Tabellenführer in der Gruppe F vor Lazio Rom mit acht Zählern. Die Römer siegten zu Hause gegen den FC Zenit St. Petersburg mit 3:1 Toren. Bereits nächste Woche am 2. Dezember reicht Borussia Dortmund im Heimspiel gegen Lazio Rom ein Punkt um das Achtelfinale zu erreichen.