BORUSSIA DORTMUND UND RB LEIPZIG GEWINNEN IN DER CHAMPIONS LEAGUE

Text: Michael Sonnick

BRÜGGE / LEIPZIG. Borussia Dortmund hat mit einem 3:0 Auswärtssieg beim FC Brügge die Tabellenführung in der Champions League übernommen. Thorgan Hazard brachte den BVB in der 14. Minute in Führung und Erling Haaland sorgte mit einem Doppelpack in der 18. und 32. Minute bereits früh für den Endstand. Borussia Dortmund führt nun die Tabelle in der Gruppe F mit sechs Punkten vor Lazio Rom mit fünf sowie Brügge mit vier Zählern an.

Am Samstag trifft Borussia Dortmund als Tabellenzweiter im Schlagerspiel der Bundesliga zu Hause auf Tabellenführer und Rekordmeister Bayern München.

Auch die vierte Bundesliga-Mannschaft RB Leipzig hat zu Hause mit 2:1 Toren gegen Paris Saint-Germain gewonnen. Die Tore für die Leipziger schossen Christopher Nkunku in der 42. Minute mit dem 1:1 Ausgleich sowie Emil Forsberg nach einem Foulelfmeter in der 57. Minute. Das RB-Team mit Trainer Julian Nagelsmann liegt mit sechs Punkten hinter Manchester United, die ebenfalls sechs Zählern haben, auf dem zweiten Platz in der Gruppe H.