MICK SCHUMACHER KOMMT ALS SPITZENREITER ZUM FORMEL 2-FINALE

Text: Michael Sonnick

BAHRAIN. Bei der vorletzten Veranstaltung zur Formel 2-Serie auf dem Bahrain International Circuit konnte sich Mick Schumacher beim Hauptrennen am Samstag vom zehnten Startplatz auf den vierten Rang (20,270 Sekunden zurück) im Ziel verbessern. Das Rennen gewann der Brasilianer Felipe Drugovich mit 14,833 Sekunden vor dem Briten Callum Ilott, der Schumachers härtester Titelkonkurrent ist.

Beim Sprintrennen am Sonntag über 23 Runden ging Mick Schumacher vom fünften Startplatz ins Rennen und holte als Siebter zwei Punkte. Im Ziel hatte Mick 20,741 Sekunden Rückstand auf den Sieger und seinen Prema-Teamkollegen Robert Shwartzman aus Russland. Callum Ilott belegte außerhalb von den Punkterängen nur den 16. Rang.

Nach 18 von 20 Rennen führt der 21-jährige Mick Schumacher mit 205 Punkten und hat 14 Zähler Vorsprung auf Ilott mit 191 Punkten. Dritter ist der Russe Nikita Mazepin mit 162 sowie Robert Shwartzman mit 159 Zählern. Die zwei Rennen beim Formel 2-Finale werden am nächsten Wochenende erneut in Bahrain auf einer abgeänderten Streckenführung ausgetragen.