KENTENER FECHTER AUF DEM PODEST

BERGHEIM.. Die jungen Säbel-Fechterinnen und -Fechter des TSV Kenten stellten sich beim Ranglistenturnier des Rheinischen Fechterbundes „Solinger Klinge“ in guter Form vor und erfochten sich Podiumsplätze und gute Platzierungen. Bei der weiblichen U15 zog Johanna Werth unter den 16 besten Turnierteilnehmerinnen ins Finale ein und erkämpfte sich vor der Dortmunderin Mathilde Bijok die Silbermedaille. Lediglich der Turniersiegerin, Marisa Kurzawa vom TSV Bayer Dormagen, musste die Bergheimerin den Vortritt lassen. Ihre drei Jahre jüngere Teamkollegin vom TSV Kenten, Johanna Bormann, beendete das Turnier der U15 auf dem 15. Rang.

Bei der männlichen U13 schaffte Cornelius Werth ebenfalls den Sprung auf das Siegerpodest. Hinter dem Dormagener Leonhard Weber und Julian Maklakov von der TG Herford belegte der Halbfinalist aus Bergheim gemeinsam mit dem Dormagener Tim von der Weppen unter 23 Fechtern den dritten Platz. Im gleichen Wettbewerb wurde sein Kentener Teamkollege Tom Fechner 17. Bei den weiblichen U13 erkämpfte sich Johanna Bormann als Siebte einen Platz unter den besten Zehn.

Bei den jüngsten Säbelfechterinnen machte es Franziska Werth, Jahrgang 2009, ihrem Bruder nach. Bei der weiblichen U11 holte sie sich ebenfalls die Bronzemedaille. Lara Podkowik zeigte als Sechste ebenfalls eine starke Leistung. Bei der männlichen U11 erkämpfte sich der zehnjährige Jonah Wild als Neunter einen Platz unter den Top Ten. Bei der U15 rundeten Johanna Bormann als 15. und Cornelius Werth auf Rang 17 mit guten Gefechten gegen zum Teil drei Jahre ältere Konkurrenten das ausgezeichnete Gesamtergebnis für den TSV Kenten ab.